首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 浴室 >> 正文

卫浴省钱有妙招

用刷过银漆的竹条装饰墙面,能形成特别的风格。具体做法是在卫生间等空间的墙面上先打一层0.9厘米厚度以上的大芯板做底板,再将银漆涂刷于竹条表面,然后用枪钉将银漆竹条固定于墙上。

    卫生间有洗漱、妆容等功能,因此既需要有收纳洗漱用具的柜子,又需要有至少一面梳妆用的镜子。此法恰恰将这二者合二为一,将镜子贴在水盆上方的柜门上,梳妆起来也很方便。

    省钱理由:安镜子和柜子两样东西,只花一份钱。镜柜的市场售价在300元左右。

    浴帘代替玻璃浴隔

    小户型房间的浴室往往空间狭小,因此若再采用玻璃做冲淋区的隔断,就更显局促。所以,在这样的浴室空间里,宜在墙角冲淋区域用1/4圆形浴帘充当干湿区的隔断物。

    省钱理由:用来挂浴帘的不锈钢弯架价格30元左右,塑料浴帘20元左右,造价不到玻璃浴隔的零头。

    彩色水泥墙面

    此法在卫生间墙面先用水泥涂抹,然后直接抹混色粉,待凝固后,刷一层透明水泥清漆。此法的好处在于代替瓷砖,且防水性能佳。需要注意的是,此法需要辅以灯光。

    省钱理由:以每平方米40元的造价代替瓷砖或马赛克材料。

    水泥洗手盆

    用红砖做底,外表砌以水泥,表面再刷水泥清漆,就能得到一个水泥做的洗手水盆。

    省钱理由:一个水盆造价300-400元,低于市场单独购买的零售价。

    水洗鹅卵石墙面

    此法同样用在卫生间的墙面,具体做法和传统的水刷石做法一样,将鹅卵石与水泥混合涂抹于墙面,抹平后对水泥墙面进行水刷的工艺,再用毛刷刷掉表面水泥,露出水泥中嵌有的细密鹅卵石,以作为墙面装饰。

    省钱理由:造价60-70元/平方米,让传统做法焕发出新意。

    银漆竹子贴墙面

    用刷过银漆的竹条装饰墙面,能形成特别的风格。具体做法是在卫生间等空间的墙面上先打一层0.9厘米厚度以上的大芯板做底板,再将银漆涂刷于竹条表面,然后用枪钉将银漆竹条固定于墙上。

    省钱理由:代替瓷砖等传统材料,营造出独特的装饰效果

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号