首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 浴室 >> 正文

浴室8平空间应按需求分配

因为在浴室中,不可避免地会有积水,这水可能是你用来冲洗地面形成的,也不排除有意外的泄漏。如果浴柜是悬于墙面与地面分开的,你不但能使地面的清洁不留死角,而且还不用担心浴柜会潮湿,可谓一举两得

    空间布局:按需求分配

    对于8平方米的卫生间来说,就已经有足够的空间来安放浴缸和淋浴房,但在整体的布局上需要特别斟酌,避免拥挤情况的出现。可以按不同的需要进行分配,并且能够基本做到干、湿分离。也还可以考虑放入梳妆台,或划分出一个梳妆空间。它的色彩、材质,布局可按照主卧室的风格来作参考。应该做到风格独特、强调个性。

    从具体的布局上来看,一些尺寸的设定是极其讲究的。浴缸与对面墙之间的距离最好有1米,想要在周围活动的话这是合理的距离。即使浴室很窄,也要在安装浴缸时留出走动的空间。总体来说,浴缸和其他墙面或物品之间的距离至少要有0.6米的距离。安装一个洗面盆,并能方便使用,需要的空间大小为0.9米×1.05米,这个尺寸适合中等大小的台盆,并能够容下一个人在旁边洗漱。

    相对摆放的浴缸坐便器之间的距离应该保持0.6米的距离,这是能从中间通过的最小距离。两个洁具之间至少要预留0.2米,这个距离也包括坐便器和洗面盆之间的距离和洁具与墙壁之间的距离。

    浴室家具的选择

    椅子:由于8平方米的浴室已经比较宽敞了,所以可容纳一些简单的小家具。拿一把椅子放在浴缸旁边,可以放浴巾,可以挂衣服,可以堆杂志,也可以让亲爱的那位坐着为你按摩。椅子要防水,木的藤的都可以考虑,适合浴室里用的椅子最好没有扶手,简约、轻便、方便移动。

    浴室柜:浴室柜是浴室收纳功能最强的家具。根据家庭需求不同,市场上提供的浴室柜款式也多种多样。另外,由于浴缸两侧的空间算得上是不规则空间,难以利用,可量身定做尺寸规格合适的收纳柜安装于此,最大限度地利用空间。当然,你也可以挑选其他的收纳柜,放在浴室里用做收纳,也可以装饰空间,但一定要防水。

    化妆镜:化妆区的镜子与洗浴区的镜子不同,规格较小,而且相对更精致些。洗漱后直接在此化妆整理仪容,不必返回卧室的梳妆台前。另外,卫生间的灯光满足不了化妆时对于光线的需要的,所以配套的化妆灯必不可少。

    浴柜最好悬空

    因为在浴室中,不可避免地会有积水,这水可能是你用来冲洗地面形成的,也不排除有意外的泄漏。如果浴柜是悬于墙面与地面分开的,你不但能使地面的清洁不留死角,而且还不用担心浴柜会潮湿,可谓一举两得。

    柜内防湿不容忽视

    柜外的防水做好了,柜内的防湿同样不容忽视。浴柜的做工一定要精细,要严丝合缝,柜门与抽屉的设计有许多方法:如将柜门装上磁铁等吸附式的开关,抽屉用自动回复式拉簧等,以保证湿气无孔而入。适合浴室里用的椅子最好没有扶手,简约、轻便,方便移动。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号