首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 浴室 >> 正文

让卫浴空间变大的妙想

所谓隐蔽式水箱和挂厕,就是把冲水马桶的水箱装在卫浴间的墙体内,只有冲水盖板外露。即使水箱坏了,你只需要拆下水箱盖板,就可以更换水箱配件。挂壁式马桶,桶身离地面有一定距离,可以消灭卫生死角。

    现在整个社会都在倡导节约,这种节约并不局限于对物化资源的节约,其实对空间的有效利用也是一种很好的节约。很多人慨叹自己家的卫生间太过狭小,无法充分享受生活,你有没有想过,如果我们把一些必要的洁具或五金件隐蔽到墙体里面,只把需要使用的部分暴露在外面,那么会为你节约多少空间!

    如果水流从天花板射入浴缸,面盆里的水是从隐蔽在墙壁中的水龙头中倾斜而下,还有最为简洁明快的看不到水箱的座便器,那么带给我们的不光是近乎神奇的视觉效果,更有大量的可支配空间让我们拓展更多的卫浴享受。

    据销售人员介绍,墙出式龙头可隐身在天花板或浴缸的侧壁上,由出水嘴和滴水托盘两部分组成。出水嘴是一个银色的圆盘,有小餐盘那么大,表面采用特殊的抛光镀铬处理,可以长时间保持表面的亮度及光泽度,不了解的人还以为是一个精致的装饰品镶嵌在浴缸上方的墙壁上。轻触开关,水流奇迹般地从墙壁中涌出,水柱晶莹饱满。

    更让人意想不到的是,这种龙头如果安装在浴室的天花板上,水柱从天花板射入浴缸。若置身于浴缸之中,享受从天而降的水流,惬意自不必说。

    当然这种神奇效果需要装修工人的前期铺垫,比普通龙头的出水管路处理要费事,用来埋水管的墙面挖槽要更深。由于出水位置的随意性,往往还要走更长的水路管道。

    隐蔽式挂厕开关位置随意

    所谓隐蔽式水箱和挂厕,就是把冲水马桶的水箱装在卫浴间的墙体内,只有冲水盖板外露。即使水箱坏了,你只需要拆下水箱盖板,就可以更换水箱配件。挂壁式马桶,桶身离地面有一定距离,可以消灭卫生死角。

    目前市场上能够生产隐蔽式水箱座厕的厂家很多,比较出名的就是乐家、吉博力、科马、美标和科勒。“隐蔽式”水箱的挂壁设计节省了空间,可以让您并不宽敞的卫浴间显得开阔,这一特点还为调整整个卫生间的布局提供了方便。因为挂壁式可使座厕位置不受原房型限制,便于重新排列卫浴间内的设置。

    有的品牌隐蔽式水箱很薄,安装位置可以是座桶上方的任何位置,因为水箱和座桶之间的管道密闭性和弯曲度极好,水箱甚至可以装在卫生间的顶层。随之而来的,控制按钮的位置也很随意。一般人在如厕后都不习惯反手按动冲水按钮,他们的设计就可以把按钮安装在正手位置的墙面上。

    那么变薄之后的水箱是否会影响冲水效果呢?您大可不必操心,因为隐蔽式水箱的内部构造较之普通水箱并没有什么增删,只不过是将配件向两边发展了,也就是宽度增加了,厚度减小了,原来立体排放的配件变成横向型了,这样只要8厘米的厚度就可以装下全部的水箱配件,冲水的功效丝毫不受影响。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号