首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 浴室 >> 正文

浴室柜的保养常识

偏爱玻璃材质:玻璃材质已经落伍。事实上,浴柜用玻璃材质来制作,其在色彩及造型上的表现力现在已被认为很不够了,玻璃材质在现阶段已经成为被淘汰的对象。

    1、干湿分离的设计,让各种材质包括原木与藤制品都纷纷进入浴室。一般来说,浴柜已经过特别处理,具防水防潮功能,但一样忌用水冲洗,平常用微湿的布轻轻擦拭即可,以免积水造成腐蚀。保养的清洁剂最好使用中性,浴室内随手可得的牙膏也是很好的去污品。

    2、浴柜上经常会摆置一些清洁用品,流出的清洁剂最好马上清掉,或者在清洁用品下方垫一层隔离物。

    3、原木柜不需特别防水,只要保持浴室空气畅通,它自然抗潮能力即会将水分蒸发出来,若是涂上无法彻底防水的漆,反而阻断它蒸发的管道,更易造成腐败。

    4、浴柜保养的原则就是保持清爽通风、干湿分离,平常应尽量保持浴室空气畅通,养成开窗开门的习惯。

    贴士:浴柜防潮不防水

    1、偏爱玻璃材质:玻璃材质已经落伍。事实上,浴柜用玻璃材质来制作,其在色彩及造型上的表现力现在已被认为很不够了,玻璃材质在现阶段已经成为被淘汰的对象。

    2、防潮不等于防水:很多人会将防潮与防水等同起来,但这是两回事。有时是木材部分,通常优质的浴柜都会做严格的防潮处理,其封边都用机器而非手工操作,但防潮并不是说在使用时就可肆无忌惮地任水浇、溅。若木头上有划痕,水分随之侵入,再好的木头都有可能变形或发泡。

    3、只考虑价格而忽视实用性:重视质量在任何时候都是第一位,不能因为贪图便宜而忽视了质量及实用上的考虑。一分价格一分货,如果因为价格便宜而使用了低档、不环保的木材,或是使用了含有辐射的石材,或是在配置上缺少必要的配件,浴柜的寿命、对人体的健康、使用起来的方便性等方面都会产生不利的影响。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号