首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 浴室 >> 正文

装修卫生间如何防潮

贴皮类浴室家具优质产品采用360度全角度粘贴,转角处没有接缝,外观平滑,接缝均匀,表面涂漆均匀颜色自然,能覆盖木皮的自然纹路,木皮无裂纹。

    充满温馨的浴室里透入阳光,弥漫着迷人的香氛,忙碌奔波一天之后的你沐浴在盛满花瓣的泡沫中,周围有书、有酒、有画,还有音乐……这就是许多人梦想的现代卫生间的图景。对于现代家庭来说,卫生间的设计早已不仅仅是满足基本的使用功能,“卫生间”几个字的传统概念已悄然改变,在高负荷的脑力重压下,它已成为人们休息、思考问题以及精神放松之所。近几年,随着家庭装修“三大一小”(大客厅、大厨房、大卫生间、小卧室)概念的深入人心,逐渐变大的卫生间功能越来越多,如沐浴、更衣、化妆以及放松之所。卫生间内需要收藏的物品也随之越来越多。由于卫生间特殊的温度湿度环境,在装修选择浴室家具时,防水防潮就成了关键。实验显示,对于有外开窗的卫生间,一般通风条件下卫生间湿度在25%至35%之间;淋浴后,湿度可以达到85%左右。对于没有外开窗的卫生间,一般通风条件下卫生间湿度在35%至50%之间,淋浴后,湿度最高可以达到95%。湿度较高的环境就要求浴室里的家具经得住考验。据介绍,高档的浴室家具在选材上基本以实木、防潮板、密度板为基材,以考究的表面处理工艺来抵挡温度、湿度和紫外线的侵袭,确保基材长期在卫生间内使用不会开裂变形。以下就是几种常见的浴室家具种类。高级实木类浴室家具———为了不掩盖木纹的自然纹路,使浴室家具具有古典的美韵,此类产品多采用环保型化学产品(丙烯酸)喷刷处理,处理后防潮防水性能大幅提高,克服了实木家具对湿度要求高的弱点。优点:自然淳厚,富有古典风韵。缺点:价格昂贵,耐燃性能差一些,不耐刮划。

    防潮性能:★★★★

    贴木皮类浴室家具———以实木或密度板为基材,使用实木皮板360度整体粘贴后表面刷附防水漆料,但因基材同实木皮板的木种不同,若没有考究的粘贴工艺及粘接材料,极易出现开裂现象,影响防水效果。优点:自然,价格相对实木类浴室家具低。缺点:对加工工艺要求高,不耐刮划,耐化学腐蚀性能不高。

    防潮性能:★★★★

    吸塑类浴室家具———主要以PVC作为吸塑面板,经过真空热压吸附在密度板或防潮板上,防潮板为木浆同防潮颗粒的固化物,一般为蓝色或绿色,吸塑后能将板材吸住成一体,无需封边,有极佳的防潮防水性能,在欧洲具有40%以上的市场份额,对设备要求较高,国内部分厂家采用国产或二手设备进行加工,容易出现边缝大、起泡等现象。优点:色彩丰富,抗高温、防刻划、防老化、易清理。缺点:对加工工艺、设备要求高,耐化学腐蚀性能不高。

    防潮性能:★★★★★

    烤漆类浴室家具———将喷漆后的基材送入烘房中烘干,使漆面包覆柜体达到防水的效果,油漆表面光彩亮丽,工序简单,成本较低,产品多为中低档产品。优点:色彩纯正,价格较低。缺点:易退色,不耐化学药品腐蚀,污渍不易去除,怕磕碰。

    防潮性能:★★★★小贴士

    贴皮类浴室家具———优质产品采用360度全角度粘贴,转角处没有接缝,外观平滑,接缝均匀,表面涂漆均匀颜色自然,能覆盖木皮的自然纹路,木皮无裂纹。PVC吸塑类浴室家具———采用整体吸塑,能将板材四周封为一体,几乎无接缝,硬度高,吸塑板表面耐一般刮划(可用指甲)。防水性能———指一般正常使用中的湿度及表面淋水对浴室家具的影响。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号