首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 浴室 >> 正文

卫生间设计以实用为原则

卫生间装修设计要坚持使用方便的原则,使用频率最高的放在最方便的位置。面盆的理想安装高度为80厘米,可配天然石材台板,便于放置洗理、化妆用品,正面装一面镜子。坐便器理想的安装高度为40厘米。家有老人的卫生间,坐便器附近应安装不锈钢助力扶杆,以方便站起。浴

    卫生间装修设计要坚持使用方便的原则,使用频率最高的放在最方便的位置。面盆的理想安装高度为80厘米,可配天然石材台板,便于放置洗理、化妆用品,正面装一面镜子。坐便器理想的安装高度为40厘米。家有老人的卫生间,坐便器附近应安装不锈钢助力扶杆,以方便站起。浴缸的理想安装高度为40厘米,可选用带裙板的浴缸,方便安装和增加装饰性。经济较宽松的家庭可选用冲浪按摩浴缸,可有效解除疲劳。浴缸外应有沐浴帘,浴缸靠墙方便的地方应安装皂盒,在浴缸靠背方向的上方应安装浴巾架。

    电器应选择有品牌且防水性能较好的产品,外壳应选用防腐材料,而且要带防水电源开关、电缆及插头,通电使用或断电时不怕水淋、水溅,不会造成漏电或损坏。卫生间应安装换气扇、毛巾杆,地面装饰要防滑,卫生间主光源安装于镜面上方。

    卫生间的色调最好选择冷色调如宝石蓝、苔绿等,依每个人的喜好而定,目前选配白色贴花艺术陶瓷卫生设备成了一种新的潮流。墙面应安装装饰效果较强的印花砖,在墙面一定高度安装一周腰线装饰砖。

    卫生间地面装修的基本要求是排水畅通但下层又不渗漏,在铺设墙地砖、石材之前,应做好防水层,石材铺贴前要做背涂处理,减少“水渍”现象发生。卫生间的进出管道和卫生器具必须不渗不漏不堵,阀门、龙头安装平整,使用灵活方便,明管要刷防锈涂料,地漏设计仍要以上下水管路为基础,表面应略低于地面。在卫生间里,可适当摆放一些干燥剂,并经常更新,有利于防潮。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号