首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 阳台 >> 正文

装修阳台注意隔热

阳台是最适合家庭养植各种花草的地方,盆栽植物可置于阳台栏板上,但应注意安全,要加设护栏,以免花盆坠落伤人。也可设置垂直的绳索、塑料管线等,种植葡萄、爬山虎等具有攀缘性能的植物,一方面美化了阳台

    装修阳台要注意保温隔热,北京住宅的阳台,在建筑时基本上都不考虑它的保温问题,这是因为在阳台的里面还有一道阳台门窗可以起到保温隔热的作用。但是,现在很多对阳台进行改造的居民考虑到阳台门窗对居室整体的影响就把这道门窗拆除了。对阳台的保温隔热考虑好一个措施。可以考虑在阳台窗以下使用聚苯板做出保温层,也可以考虑在阳台窗以下使用岩棉做出保温层,用保温隔热效果好的材料形成阳台墙面的保温层,隔断室内外冷热空气的交换。

    总之,户主可以根据自己的居住条件和性格爱好,对阳台进行不同设计。内阳台,可以作为居室空间的延伸,或设计成书房、健身房、休闲区等。而外阳台则可以设计成养花种草的场所。

    阳台门窗装饰技巧

    阳台门窗的品种、规格、开启方向及安装集团应按设计、并符合现行标准。

    门窗及零附件质量均应符合现行标准,铝合金阳台门窗应选用不锈钢或镀锌零附件,塑料门窗使用螺钉时,必须事先钻孔,严禁直接锤击钉入。

    门窗安装必须牢固,横平竖直,高低一致,外观无变形、开焊、断裂现象。框与墙体缝内腔应嵌填饱满,缝隙外槽口用密封膏封严,表面平整光滑、无裂缝,防腐处理必须符合有关规定要求。

    门窗扇应开启灵活,无阻滞和反弹现象。配件齐全,位置正确。

    门窗安装后表面应洁净,表面无划痕、碰伤、锈蚀。涂膜大面平整光滑、厚度均匀、无气孔。

    阳台装饰如何进行

    现在的住宅,几乎每户都有一两个阳台装饰,不同的住宅,阳台虽有宽窄、大小不同,但有胜于无。在考虑居室装饰时,千万不要忘了对阳台装饰设计进行美化。

    通风、透气、采光、纳凉、晒衣、晒物等,自然是阳台的一些功能。但除了这些外,盆栽花草,把生活点缀得更美,也是阳台不可忽视的重要潜在功能。

    为了防止仲夏时节阳光的照射,可以利用比较坚实的纺织品做成遮阳篷,遮阳篷本身不但具有装饰作用,还可遮挡风雨。遮阳蓬也可用竹帘、窗帘来制作。遮阳篷应该做成可以上下卷动的或可伸缩的,以便按需要调节阳光照射的面积、部位和角度。同时也能使阳台一侧的房间免于强烈的照晒,形成室内工作、休息的舒适环境。供休息、餐饮使用的阳台,少量的家具还是必要的。由于阳台的面积和承重量都有限度,因此,阳台上的家具宜选用轻便型的折叠家具。

    阳台是最适合家庭养植各种花草的地方,盆栽植物可置于阳台栏板上,但应注意安全,要加设护栏,以免花盆坠落伤人。也可设置垂直的绳索、塑料管线等,种植葡萄、爬山虎等具有攀缘性能的植物,一方面美化了阳台,又可在盛夏季节起到遮挡阳光的作用。除绿色植物、花卉等能起到装饰阳台的作用外,阳台侧墙面、地面也是装饰美化的重点。例如,可以在整齐有致的侧墙上挂置富有装饰韵味的陶瓷壁挂、挂盘、雕塑等装饰品,有的隔墙还可做成博古架的形式,以供放置装饰器物。在平滑素雅的墙面上,也可挂置用柴、草、苇、棕、麻、玉米皮等材料做成的纺织物作为装饰品,阳台的地面可利用旧地毯或其他材料铺饰,以增添行走时的舒适感。

    如果因家庭住房较为紧张而需要把阳可进行全封闭而安排成孩子卧室或书房的话,也要下一番功夫巧妙构思,使之既实用又美观。即使是把阳台作为家庭的储藏空间,也要根据实际情况和阳台条件去设计装修及陈设方式,切忌“室内室外两重天”,因与室内装饰不般配而显得不伦不类。目前建造的住宅,阳台上一般是没有照明设施的,一到夜晚,阳台便掩入黑暗之中,故应在阳台上装置一盏阳台灯。如果阳台门与阳台窗之间有间墙,可以装置一盏壁灯,安装高度宜距地成1.8至2米,灯具材料最好选用不怕日晒雨淋的玻璃灯此,可以在上一层阳台板底装一支浮白罩的吸顶灯。由于阳台灯只供休息时照明,故不必太亮,灯的开关则应装置在室内。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号