首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 阳台 >> 正文

阳台门窗装饰技巧

在南方,阳台窗的施工技术,往往是你家居能否安然度过台风季度的关键所在。阳台窗的防水,第一要重视窗的质量,密封性要好。防水框的里外向不要搞错。如果你的阳台根本没有窗,或者你的阳台窗的防水不好,那么就轮到第二条防水线了。

    阳台门窗的品种、规格、开启方向及安装集团应按设计、并符合现行标准。

    门窗及零附件质量均应符合现行标准,铝合金阳台门窗应选用不锈钢或镀锌零附件,塑料门窗使用螺钉时,必须事先钻孔,严禁直接锤击钉入。

    门窗安装必须牢固,横平竖直,高低一致,外观无变形、开焊、断裂现象。框与墙体缝内腔应嵌填饱满,缝隙外槽口用密封膏封严,表面平整光滑、无裂缝,防腐处理必须符合有关规定要求。

    门窗扇应开启灵活,无阻滞和反弹现象。配件齐全,位置正确。

    阳台的设计

    设计阳台是居住者接受光照,吸收新鲜空气,进行户外锻炼、观赏、纳凉、晾晒衣物的场所。阳台的设计一般有悬挑式、嵌入式、转角式三类。阳台的布置要求是适用、实惠、宽敞、美观。

    阳台具体设计

    阳台的一切设施和空间安排都要切合实用,

    同时注意安全与卫生。阳台的面积一般都不大,约在3-4平社之间,人们既要活动,又要种花草,有时还要堆放杂物,如果安排不当会造成杂乱、拥挤。面积狭小的阳台不应作太多的安排,尽量省下空间来满足主要功能。阳台的美体现在与自然接触中所展现出来的生机,让人们感受到一般室内不能得到的美感享受。可以在阳台内培植一些盆栽花木,既可观赏又可遮阳。封闭式阳台,可在阳台沿口安上铝合金或塑钢窗,装饰成具有专一功能的场所,如装饰为暖房,专供种养花草;或装饰为书房、卧室等。

    阳台设计的有用建议

    阳台的关键的只有两条:第一是防水,第二还是防水。

    第一个防水指的是阳台窗的防水。

    在南方,阳台窗的施工技术,往往是你家居能否安然度过台风季度的关键所在。阳台窗的防水,第一要重视窗的质量,密封性要好。防水框的里外向不要搞错。如果你的阳台根本没有窗,或者你的阳台窗的防水不好,那么就轮到第二条防水线了。

    第二个防水指的是阳台地面的防水。

    阳台地面的防水,第一就是要确保地面有坡度。低的一边为排水口。第二就是要确保阳台和客厅至少要有2-3公分的高度差。

    窗户阳台处铁栏杆不宜过密

    居住在一层、二层的住户,为了防盗,往往会在窗户和阳台加装金属护栏,新建小区中,当你拿到房子时,在诸如此类特殊部位有时会由建设方安装完毕。

    加栏杆有什么讲究吗?其实有两个方面:一是安全,二是美观。安全指的是在防止外部侵入的同时,要给自己家的人留下从窗口逃生的可能,不能完全封死,在火灾中,首层住户从窗户阳台疏散的可能性很大。

    另外栏杆不宜过密,注意形式上与建筑整体的和谐,以免影响视觉效果。

    说法:铁窗过密而形成牢笼状,将使自家运势受阻,难以昌盛。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号