首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 阳台 >> 正文

阳台装修注意点

封闭阳台最好使用塑钢窗,它的主要优点是密封性好,保暖性好。而且能有效地防地防尘防沙。再者就是阳台墙体保温,在做墙体保温前要先封闭阳台做好阳台防水,再填充一些保温材料,填充完毕后进行封闭,最后再对阳台墙体进行表面装饰。

    阳台地面在填平时一定要慎重,绝不能用水泥沙浆或砖直接填平,这样会加重阳台载荷,发生危险。最好是不填阳台地面。如非要填平,可采用轻体泡沫砖,尽量减轻阳台载荷。阳台与室内相连的门和窗被拆除后,要重点解决室内保温间题,有些人采取改变暖气管道走向的方法,这种做法不可取。冬天改暖气,管道里面是热水,改动起来非常不方便,而且物业也不允许。夏天暖气没水,但改动过后无法试水,不知暖气会不会漏,等到冬天烧暖气时发现漏水,会造成室内跑水,浸泡家具和地板,甚至危及邻里。所以比较好的办法是做好阳台窗户的封闭和墙体保温的措施。

    封闭阳台最好使用塑钢窗,它的主要优点是密封性好,保暖性好。而且能有效地防地防尘防沙。再者就是阳台墙体保温,在做墙体保温前要先封闭阳台做好阳台防水,再填充一些保温材料,填充完毕后进行封闭,最后再对阳台墙体进行表面装饰。除此之外,还有其它做法,比如在阳台墙面做一排低柜,里面放些书或杂物,这样可以隔绝冷空气,起到保温的作用。总之,在装修阳台时,一定要在减轻阳台载荷的情况下采取保温措施,千万不要瞎干、蛮干,以免埋下隐患。

    阳台设计注意四要素 

    1、采光良好。在做阳台景观设计时要充分考虑原建筑的采光情况,做出来的园林不能破坏采光。

    2、承重有限。由于阳台是挑出去的,做园林景观又极有可能用到假山、树木、水池等,所以要详细了解个体阳台的承重情况才能进行设计。

    3、防水规范。阳台出现漏水情况,是由于园艺公司使用的防水材料不合格或者施工不规范造成的。防水层厚度最好达到5毫米左右。

    4、植物适量。植物一般都容易招蚊虫,如果种植过多易生寄生虫。

    阳台瓷砖选择注意点

    如果是封装的阳台,和室内打通之后,可以选择与室内一样的玻化砖。如果阳台不封装,可以使用防水性能好的磁砖,如果需要在阳台晾衣服,便应以防滑地砖为首选。阳台一般采用素面整贴的铺贴方法。

    有些消费者会想用天然石材来装饰阳台,但其实石材易产生辐射,而且色差比较严重,保养起来也很麻烦;而好的玻化砖辐射很小,颜色一致,硬度高,且便于保养和清洁。

    其实对于现代都市,是否需要封装阳台,我们可能需要结合设计师的整体设计布局去充分考虑。尊重自己的爱好同时也让设计师给予相应的设计。那么效果的话肯定能达到较好的效果。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号