首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 阳台 >> 正文

阳台设计要点

阳台吊顶有多种做法。葡萄架吊顶、彩绘玻璃吊顶、装饰假梁吊顶等等。阳台的面积较小时,可以不用吊顶,以免产生向下的压迫感。

    阳台是室内与室外之间的一个过渡空间,站在阳台上,人们既能凭栏远眺,也可以晒晾衣物、养花种草,给生活增添一份悠闲自得的情趣。在设计内阳台时,主要考虑以下四点:

    1、在封阳台时,窗口的下口最容易渗水,通常的做法是窗下延预留2厘米的空隙,然后用水泥填死,最好用专用发泡剂密封。

    2、窗台板最好选用石材做台面板,因为和木质窗台相比,石材具有防水、防晒、不开裂的特点。

    3、内阳台地面铺设与房间地面铺设一致可起到扩大空间的效果。

    4、阳台吊顶有多种做法。葡萄架吊顶、彩绘玻璃吊顶、装饰假梁吊顶等等。阳台的面积较小时,可以不用吊顶,以免产生向下的压迫感。

    户主可以根据居住条件和性格爱好,对阳台进行设计。可以作为居室空间的延伸或设计成书房、健身房、休闲区等。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号