首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 阳台 >> 正文

阳台装修不可大意

装修阳台要注意保温隔热,北京住宅的阳台,在建筑时基本上都不考虑它的保温问题,这是因为在阳台的里面还有一道阳台门窗可以起到保温隔热的作用。但是,现在很多对阳台进行改造的居民考虑到阳台门窗对居室整体的影响就把这道门窗拆除了

    有时为了扩大使用面积,或是追求好的装饰效果,装修公司要把阳台同室内打通。但居室和阳台之间有一道墙,窗下的部分是绝对不能动的。在建筑中,这道矮墙叫“配重墙”,起着支撑阳台的作用。如果将这道墙拆除,就会严重影响阳台的安全,甚至会造成阳台的坍塌。因此,您在装修中可以将居室和阳台之间的门连窗拆除,但“配重墙”一定不能动。

    质量决定一切

    无论您用阳台做什么,阳台的封装质量将决定一切。如果将阳台上的铝合金窗户,与墙壁上的同等门窗相比,很显然,前者的质量要求比后者要高得多。因为阳台三面凌空,几面都要受到风吹,其受力要比普通窗户大得多。另外,许多阳台在设计时,就没有考虑阳台今后的封装问题,在阳台的顶部和护栏根本就没留窗扇“落脚”的地方。因此,安装不善就很容易出事故。

    如果阳台密封不好,在寒冷的冬季就会漏风,使室内温度降低;如果碰上大风天,又会将大量的灰尘弄进室内;最令人烦恼的是,每逢下雨,密封不严的窗扇还会渗漏,将阳台上的东西打湿。因此,阳台封装工程的质量至关重要,将会关乎您今后的使用。

    装修阳台注意隔热

    装修阳台要注意保温隔热,北京住宅的阳台,在建筑时基本上都不考虑它的保温问题,这是因为在阳台的里面还有一道阳台门窗可以起到保温隔热的作用。但是,现在很多对阳台进行改造的居民考虑到阳台门窗对居室整体的影响就把这道门窗拆除了。对阳台的保温隔热考虑好一个措施。可以考虑在阳台窗以下使用聚苯板做出保温层,也可以考虑在阳台窗以下使用岩棉做出保温层,用保温隔热效果好的材料形成阳台墙面的保温层,隔断室内外冷热空气的交换。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号