首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 阳台 >> 正文

阳台的装修的常识

阳台是建筑物室内的外延,是室内空间与外部空间相沟通相联系的纽带,是居住者呼吸新鲜空气、晾晒衣物、摆放盆栽的场地。足不出户,就能与大自然交流情感。这一方小小天地,我们真的应该好好的利用和美化。 那么该如何装修阳台,用什么材料装修呢? 首先,是阳台装修的

    阳台是建筑物室内的外延,是室内空间与外部空间相沟通相联系的纽带,是居住者呼吸新鲜空气、晾晒衣物、摆放盆栽的场地。足不出户,就能与大自然交流情感。这一方小小天地,我们真的应该好好的利用和美化。

    那么该如何装修阳台,用什么材料装修呢?

    首先,是阳台装修的封装材料。

    用于阳台封装的材料主要有两种:一种是铝合金,一种是塑钢型材。

    铝合金是目前采用较多的装饰材料,产品质量和施工工艺都比较成熟。但您在装修时最好找正规的施工队伍来为您服务,以免出现以次充好、偷工减料等问题。

    塑钢型材是近几年新兴的装饰材料,与其他门窗材料相比,用塑料制成的门窗其保温隔热功能以及隔音降噪功能都要高出30%以上,而成本却只有铝合金材料的10%左右。如果使用密闭性能好的塑钢门窗,可以节省能源30%至50%,并可以使室内噪音降低到室外的三分之一,维持在30分贝左右。因此,在装修预算较为宽裕的情况下,建议您使用塑钢门窗做阳台封装。

    其次,是阳台装修的地面材料。

    如果您的阳台不封装,可以使用防水性能好的防滑瓷砖;如果封装了阳台,并且和室内打通,就可以使用同室内一样地面装饰材料。如果您需要在阳台晾衣,便应以防滑地砖为首选。

    最后,是阳台装修的墙壁和顶部材料。

    同样道理,如果阳台不封装,则可以使用外墙涂料;如果阳台要封装,就可以使用内墙乳胶漆涂料。

    此外,装饰阳台时,应特别注意安全。阳台一般是悬挑于楼外的,经不起太大的重量和猛烈的撞击,不能在阳台上堆放过于笨重的杂物。不要来回摇动阳台栏杆,以免栏杆底部的焊缝断裂。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号