首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 阳台 >> 正文

阳台装修:阳台造景要坚持四原则

目前,在阳台景观设计上大致有中式、日式、欧式几种。中式园林可以做得很随意,也可以很精细,以名花、奇木和怪石为上品;欧式园林特点很明显,如罗马柱和人物雕塑等,这些对石材质量和工艺的要求较高,欧式园林对花草的讲究也很多,配以郁金香等名贵花草效果最好;日式

    阳台景观呼应居室风格

    在面积只有4平方米的阳台铺上各色鹅卵石,种上江南园林中常见的荷花或翠竹,一个理想中的“中国园林”就诞生了。“中国园林”再与室内的古典家具互相呼应,整个居室便溢出浓浓的中国风情了。

    目前,在阳台景观设计上大致有中式、日式、欧式几种。中式园林可以做得很随意,也可以很精细,以名花、奇木和怪石为上品;欧式园林特点很明显,如罗马柱和人物雕塑等,这些对石材质量和工艺的要求较高,欧式园林对花草的讲究也很多,配以郁金香等名贵花草效果最好;日式风格最适合小空间阳台,它的小景较多,所需材料如竹子、枯树、沙粒、卵石等都很容易得到,而且价格低廉。

    设计师提醒:现代庭院景观设计很少使用各种纯粹风格,一般会对几种风格进行融合,再加入一些与居室风格相适应的时尚元素。

    阳台造园林防水当先

    园艺设计师提出,普通住宅阳台的面积多在3至4平方米之间,人们既要晾衣,又要种花草,防水是首先要考虑的问题。如果阳台渗水,不仅损害阳台本身,还可能危及室内空间。防水是建造阳台景观的首要问题。

    第一道防线是阳台窗的防水。首先要重视窗的质量,密封性要好;还要认真辨别防水框的里外向;第二条防水线是阳台地面的防水。阳台地面的防水,要确保地面有坡度,低的一边为排水口,并确保阳台和与之相连的室内空间至少要有2至3厘米的高度差。

    设计师提醒:要使室内空间和阳台有这样的高度差应注意技巧,因为建筑高度差只有1厘米左右,可以用一块大理石板来做装饰,石板的两头和下面都要做好堵缝防漏的工作。用水泥加补漏灵即可。

    相关链接

    阳台造景坚持四原则

    1.采光良好。在做阳台景观设计时要充分考虑原建筑的采光情况,做出来的园林不能破坏采光。

    2.承重有限。由于阳台是挑出去的,做园林景观又极有可能用到假山、树木、水池等,所以要详细了解个体阳台的承重情况才能进行设计。

    3.防水规范。阳台出现漏水情况,是由于园艺公司使用的防水材料不合格或者施工不规范造成的。防水层厚度最好达到5毫米左右。

    4.植物适量。植物一般都容易招蚊虫,如果种植过多易生寄生虫。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号