首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 监督验收 >> 保修服务 >> 正文

地板在售中售后还有怎样的服务您没享受

木地板行业协会调查显示,木地板投诉纠纷的原因,仅20%是木地板本身的质量问题,40%以上是在铺设过程中产生的纠纷。那么,买地板后,您应该享受怎样的服务?还有多少服务项目您不知道?瑞嘉地板公司总经理袁怡德告诉记者,地板服务分为售前服务、售中服务和售后服务。

    木地板行业协会调查显示,木地板投诉纠纷的原因,仅20%是木地板本身的质量问题,40%以上是在铺设过程中产生的纠纷。那么,买地板后,您应该享受怎样的服务?还有多少服务项目您不知道?瑞嘉地板公司总经理袁怡德告诉记者,地板服务分为售前服务、售中服务和售后服务。售前服务不用说,肯定服务很好,否则消费者都不会去购买产品,也就无从谈起其他服务了。所以,我们最应该了解售中服务和售后服务。

    袁怡德介绍说,售中服务包括现场勘察、送货上门、现场安装等,这个环节是非常重要的,地板行业一直有种说法,木地板是“三分地板七分装”,安装的好坏决定了地板质量的70%;售后服务包括售后回访、维修、投诉处理等环节,这体现了一个品牌的实力和综合能力。

    【新闻现场】

    亲历瑞嘉地板安装

    面对地板安装出现的问题,大多数人不知如何处理,往往会被施工队或者厂家维修人员蒙混过去。因此,了解必要的地板安装知识,也是装修前不可少的一课。本周,记者亲历了瑞嘉地板的安装过程。

    记者来到了位于清河附近业主李先生的家中。此时,安装工人已经开始了地板的安装工作。负责安装的主管罗先生告诉记者,在我们到来之前,工人们已经先对地面是否平整进行了简单的处理,并在地面覆盖了塑料薄膜,接下去铺地板。“安装地板除了要严格遵循从外向里和顺光方向的铺装原则之外,地板的头三排铺装是决定整体铺装效果的关键。”他解释说,这首先是确定走向,其次是最大限度地避免此后板与板之间出现缝隙的机会。之后的安装就简单了。

    记者一边听着罗先生的解释,一边四下打量着。记者注意到,在墙裙位置,已经均匀地打了一排孔,并敲入木钉,这一定是考虑到之后安装踢脚线。在靠近暖气管位置的地板,工人们已经用工具将地板改成了适合的尺寸,最大限度地体现安装地板的美观。看来,瑞嘉的工作真是很细致。

    此外,记者还留意到工人的手艺显得十分娴熟。他们是从离门最近的一端开始安装,逐渐向另一边靠近。只见安装工人先将板子边的槽内均匀地抹上胶,然后把另一块板子对准槽口,安上。接着用一个专用的方块抵住靠外的一边,用榔头一下一下地敲击方块,使板子之间紧密结合在一起。

    令记者颇感意外的是,安装途中,一位“不速之客”也来到现场,看上去与工人们还挺熟悉。通过介绍,得知他是瑞嘉公司客服中心的高先生,专门负责监督地板施工工程的。在他的手中持有一份“瑞嘉地板服务施工巡查记录表”,上面除了有地板安装的基本信息、语言行为等栏目外,在施工工艺一栏,详细列有货物码放、地垫铺设、地板安装、踢脚安装、过桥安装,以及降尘措施等,都是检查的重点。

    “他们的安装质量和态度都挺不错的。”业主李先生告诉记者。这次选择瑞嘉地板,一方面是一位朋友的推荐,另一方面是性价比比较合适。

    由于时间关系,记者并未看到瑞嘉地板最后的安装过程。瑞嘉公司负责人告诉记者,待全部装好后,要让地板晾一段时间,一个作用是让胶干燥,另一个作用是通风散味,至少要晾24小时,才能够享受瑞嘉地板带来的舒适感受。

    【服务案例】

    消费者:买瑞嘉地板不满意还可换

    曹先生是中国房子景宜园的业主,于2005年5月安装瑞嘉地板后,亲身体验了瑞嘉地板的“无理由更换服务”。他说:“瑞嘉地板售后服务真好!”

    曹先生:今年5月,我从外地来京帮助儿子装修新房,在选购地板时,我们跑遍了京城各大超市、建材市场,最后我们感到瑞嘉地板超强耐用、精美设计、环保性佳、价格经济、售后服务好,我们选购了瑞嘉地板。地板安装完后,最大的遗憾是地板的颜色和整个房间的格调不相称,显得极不协调,我们真是懊悔极了。后来,我们想到了瑞嘉地板公司的承诺:“瑞嘉地板安装完后不满意,三个月内可以免费换一次。”我们抱着试一试的想法,拜求公司帮助解决一下,客服中心售后服务高涛经理亲自来我家勘察现场,虚心征求我们的意见和要求,态度谦和地说:“尽管公司损失很大,我们也要让你们满意。”果然,不到三天,公司就派人把地板给换了。瑞嘉人这种奉行言必信、行必果的信誉宗旨,一心为顾客、顾客是上帝、信誉是生命的精神,给我们留下深刻的印象,我们全家表示衷心感谢!

    【相关链接】

    《中国木地板行业服务规范》颁布

    2005年9月,中国林产工业协会、中国消费者协会和北京瑞嘉欧亚木业有限公司联合在京发布了《中国木地板行业服务规范》,这是中国木地板行业首次推出的服务规范。

    在新的市场竞争格局下,越来越多的木地板企业已经意识到服务对于品牌经营的重要性。服务的竞争也从最初的简单上门铺装、免费送货扩展到售前、售中、售后全方位综合性服务。各地板企业纷纷打出自己的服务牌,如“3F好地板”、“五心服务”等,直至有企业创造性地推出“无理由更换服务”。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号