首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 监督验收 >> 核算装修款 >> 正文

装修款装进你家多少钱?

一笔装修款,经过道道手续,经过承包再转包之后,真正装进用户家中的钱到底有多少?9成?7成?还是一半?7月1日,武汉某媒体爆出武汉家装市场令人吃惊的内幕:10万元的装修款,装饰公司竟然拿走了一半! 报道说,当客户支付工程费后,家装公司首先毫不手软地提留25%-40

    一笔装修款,经过道道手续,经过承包再转包之后,真正“装”进用户家中的钱到底有多少?9成?7成?还是一半?7月1日,武汉某媒体爆出武汉家装市场令人吃惊的内幕:10万元的装修款,装饰公司竟然“拿”走了一半!

    报道说,当客户支付工程费后,家装公司首先毫不手软地提留25%-40%作为利润;然后,将工程分包给施工头(又称项目经理),由施工头负责买材料、施工,施工头从余款中提成15%;最后,施工头将工程细分给泥工、水电工、油漆工等小包工头,他们又刮一层油。实际上,最多有5万元真正“装”进客户的房子里。

    岛城家装业的装修款有多少“装”进用户家呢?昨日,记者就这个问题采访了该行业的有关人士。

    据业内人士介绍,装修费用有两部分,一是直接费用,包括人工、材料、工具、水电等费用;二是间接费用,包括装饰公司的办公费、税金、利润等费用。无疑,这两部分费用都得由用户出。其中,人们对人工、水电等费用了解得比较多,但多数用户在装饰材料面前可以说是“老虎啃天——无从下口”,因为材料的来源、质地谁也不清楚,也就无法判断产品价格,这就给某些装饰公司提供了可乘之机。

    装饰公司承接家装,一般有全包、半包、清包三种方式。全包是指装饰公司包工包料,半包则是只包辅材料和装修,清包则只负责装修,收取手工费。装修房子,涉及的装饰材料五花八门,专业性又强,消费者很难明辨。抓住消费者的“知识缺陷”,装饰公司、项目经理、包工头合伙做笼子是顺手牵羊的事。

    一位业内人士告诉记者,目前岛城家装行业的利润要比武汉低一些,但毛利也能占到四成左右,也就是说,10万元的装修款,也只有6万元左右真正“装”到了用户家中。

    为了不被人宰,消费者难道要住毛坯房?一位家装行业的“老手”告诉记者,选择家装公司,一定要货比三家;如果懂装饰材料,尽量自己选购,这样以后身居其中,光那种DIY的快感就无法形容了;如果对装修质量不放心,可以请监理人员帮忙检测、验收,当然,3-5%的监理费是不可免的了,但为了避免上演装修的“续集”,值!

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号