首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 监督验收 >> 家装监理 >> 正文

真伪鉴别 装修质量自测有妙招

真伪鉴别 装修质量自测有妙招

地板

  1.打磨地板要平滑,不能出现凹坑和刮痕,角落处要用打磨机打磨;2.地板至少要用地蜡油3遍;3.铺设时四边预留一定距离的空位,然后用地脚线封边遮盖;4.木地板要用夹板做底,板底要放有防油纸或塑料膜,四边要预留空位。

  1.放管以最近距离、最少接口为标准,管身要平直整齐,尽量少弯曲和交叠;2.室内全部用铜管,热水用包胶铜管,下水用PVC管,接口要用防水胶布;3.安装面盆要对水平;4.安装龙头或掩盖要用布包工具,不可弄坏龙头及配件,不准用铁锤直接大力敲击;5.厨房、厕所要有地漏;6.安装完毕要试水。

  瓷砖

  1.砖面要镶平,角度要准确,接口要对线;2.瓷砖在使用前浸水半日;3.厕所地面要有适当斜面,不可积水;4.瓷砖接口扫白水泥后要用藤丝刷净白水泥,不可在砖面上留有水泥污渍;5.地砖铺砌完后要用纸板等覆盖砖面。

  墙纸

  1.要先刷一遍防水油,打磨时每遍均用均号砂纸打磨,有缝隙须立即修补,以肉眼看不见凸墙凹位,以手触摸无大凹大凸为标准;2.墙纸碰口要准确贴服、无起泡,按规定对花,用利刃切口,不可有纸边撕裂现象。

  油漆

  1.表面颜色正确、均匀、光亮平滑合度,无泪滴、过厚、透底、起泡等情况;2.油漆边界平直整齐,油不能出界;3.乳胶漆在近距离看应不见扫痕;5.木钉着色要准确、平滑;6.尽量不要在潮湿天气刷油漆。

  另外,木质板面应光滑平整,无刨痕、戗碴儿和毛刺,图纹清晰,油漆面层颜色均匀一致,缝隙严密,接头位置错开,表面洁净,接缝平直方正。在粘结方面,要粘结牢固,表面洁净、无溢胶,地板块排列合理美观。接缝严密,表面光滑平整,接缝排列合理美观,上口平直,割角准确。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号