首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 监督验收 >> 家装监理 >> 正文

家装监理能让消费者摆脱烦恼吗

临近315,投诉、维权又成热门词汇。特别是随着我国城市建设规模的扩大,居民生活质量的改善提高,家居装修也日益火爆,但是随之而来的是家庭装修质量的投诉不断增加。由于大多数消费者对家居装饰了解甚少,甚至不懂家装基本常识,而且工作繁忙,无暇顾及家中的装修,家

    临近3·15,“投诉”、“维权”又成热门词汇。特别是随着我国城市建设规模的扩大,居民生活质量的改善提高,家居装修也日益火爆,但是随之而来的是家庭装修质量的投诉不断增加。由于大多数消费者对家居装饰了解甚少,甚至不懂家装基本常识,而且工作繁忙,无暇顾及家中的装修,“家装监理”这一行业应运而生。它的出现,为装修时无暇分身监督施工现场或缺乏装修知识的业主提供了极大的便利;也为业主在整个施工过程中提供了更完善的专业服务。

    据了解,北京的家装监理业从2001年就已经出现,但由于对市场的把握与企业自身的管理,家装监理并不像人们期待的那样蓬勃发展,当年首批进入市场的家装监理公司,目前只剩一家正常运作。据专业人士点评,重要原因之一就是一些监理公司并不“中立”。作为北京家装市场上惟一一家具有甲级监理资质的从事家装监理企业———北京驰跃翔工程监理公司,去年11月开始涉足家装监理业务,公司有关负责人介绍,一些家装监理公司为了谋取自身利益,不是站在业主的立场为消费者把关,而是得过且过,甚至与装修公司一起弄虚作假。这种监理公司自然名声越做越差,最终自生自灭。而一些大型装修公司设立自己的监理公司,严格意义上说是企业内部的质检部门,难以实现真正意义上的公平家装监理。北京驰跃翔工程监理公司之所以进入家装监理市场,一方面是看到了“家装监理”的未来不可限量;另一方面也是通过专业的监理服务让普通百姓认识这个行业,帮助消费者从繁琐的家装过程中解脱出来。

    “家装监理”对于多数消费者来说还是个新鲜事物,但其维护消费者正当权益的市场理念,会为这个行业带来巨大的发展空间。

    本报记者邵跃先

    如何选择监理公司

    1、监理公司必须经过工商部门及其他有关部门的注册登记,持有合法有效的工商营业执照及其他必备的证照。

    2、作为一种特殊行业,监理公司的设立,还需经室内装饰行业主管部门的批准,监理公司必须持具有市建设委员会颁发的监理资质证书,且只能在资质等级允许的范围内开展监理工作。

    3、公司必须拥有一批专业技术人员,根据监理公司资质的不同,这些人员必须持有从事装饰管理工作若干年的经历、具备相应的技术职称并持有行业主管部门颁发的岗位证书。

    4、还应考察、了解待选的监理公司的信誉、人员素质、工作业绩、服务质量、管理办法、检验手段等多方面的情况,择优而定。

    家装监理收费参考

    全过程监理(不少于12次)

    50m2以下2000元

    80m2以下3000元

    120m2以下4000元

    150m2以下5000元

    150m2以上40元/m2

    毛坯房验收(出具报告)

    150m2以下800元

    150m2以上1500元

    精装房验收(出具报告)

    150m2以下1000元

    150m2以上2000元

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号