首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 监督验收 >> 完工验收 >> 正文

购买精装修房看清利弊掌握验收

精装房的优势 精装修的最大优势在于业主购买新房后,不用再为繁杂的装修而烦恼。精装修需要大批量购买建材等,因此节约了成本,服务也更专业化。 可能出现的问题 现在的精装修大多能按照开发商和购房人的合同要求完成,但也有一些为利益驱使的开发商、材料商、工程单位

    精装房的优势

    精装修的最大优势在于业主购买新房后,不用再为繁杂的装修而烦恼。精装修需要大批量购买建材等,因此节约了成本,服务也更专业化。

    可能出现的问题

    现在的精装修大多能按照开发商和购房人的合同要求完成,但也有一些为利益驱使的开发商、材料商、工程单位侵吞工程款项,使用假冒伪劣材料,在施工工艺上投机取巧。因此业主要在签合同时擦亮眼睛;在房产验收时,按双方的合同约定进行逐一验收;需要技术支持时,可请专业人士帮助。

    精装房的验收

    质量验收是个复杂的问题,以下是一些自己验房时简单的操作方法:

    1.房顶高度:用尺在房顶取4-5个点测量,若数值一致,则说明房顶没有倾斜。

    2.墙壁地面:用长尺等靠近墙壁地面,检查墙壁是否平整,同时观察是否有划痕裂纹,墙面是否有爆点。

    3.乳胶漆质量:在周围光线暗时,用大功率灯泡(200瓦)照射,灯一亮,墙壁天花板是否平整就会立刻通过光线的阴影看出,如果不平,要重新补腻子刷漆;如果局部刷漆(修补过)会与墙壁原色产生差异。

    4.门的质量:用镜子放到门顶部和门底部,检查这些平时看不到的地方是否刷过油漆。特别是卫生间的门,如果其顶部和底部的油漆没有刷全,时间一长,会使门底部过早腐烂损坏。检查防盗门有无划痕,门边是否变形,门与框的密封是否严密,门和锁开关是否灵活。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号