首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 监督验收 >> 完工验收 >> 正文

卫生间设备安装及验收常识

安装铸铁架脸盆,应按照下水管口中心画出竖线,由地面向上量出规定的高度,画一横线成十字线,按脸盆宽度居中在横线上画出印记,再各画一竖线,把盆架摆好,画出螺孔位置于了直径15毫米、长70毫米孔洞。

    1.坐便器的安装规范

    (1)取出地面下水口的管堵,检查管内确无杂物后,将管口周围清扫干净。

    (2)将座便器出水管口对准下水管口,放平找正,在座便器螺栓孔眼处画好印记,移开座便器。

    (3)在印记处打直径20毫米、深60毫米的孔洞,把直径10毫米螺栓插入洞内,用水泥捻牢,将座便器眼对准螺栓放好,使之与印记吻合,试验后将座便器移开。在座便器出水口及下水管口周围抹上油灰,再把座便器的四个螺栓孔对准螺栓,放平找正,螺栓上套好胶皮垫,拧上螺母,拧至松紧适度。

    (4)对准座便器后尾中心,画垂直线,在距地面800毫米高度画水平线,根据水箱背面两个边孔的位置,在水平线上画印记,在印孔处打直径30毫米、深70毫米的孔洞。把直径10毫米、长100毫米的螺栓插入洞内,用水泥捻牢。将背水箱挂在螺栓上,放平找正,特别要与座便器中心对准,螺栓上垫好胶皮垫,拧上螺母,拧至松紧适度。

    (5)安装背水箱下水弯头时,先将背水箱下水口和座便器进水口的螺母卸下,背靠背地套在下水弯头上,胶皮垫也分别套在下水管上。把下水弯头的上端插进背水箱的下水口内,下端插进座便器进水口内,然后把胶垫推到水口处,拧上螺母,把水弯头找正找直,用钳子拧至松紧适度。

    (6)用八字门连接上水时,应先量出水箱漂子门距上水管口尺寸,配好短节,装好八字门,上入上水管口内。将铜管或塑料管断好,需娘灯叉的把弯娘好,然后将漂子门和八字门螺母背对背套在铜管或塑料管上,管两头缠油石棉绳或铅油麻线,分别插入漂子门和八字门进出口内,拧紧螺母。

    2.洗脸盆的安装规范

    (1)安装洗脸盆:安装管架洗脸盆,应按照下水管口中位画出竖线,由地面向上量出规定的高度,在墙上画出横线,根据脸盆宽度在墙上画好印记,打直径为120毫米深的孔洞。距水冲净洞内砖渣等杂物,把膨胀螺栓插入洞内,用水泥捻牢,精盆管架挂好,螺栓上套胶垫、眼圈,带上螺母,拧至松紧适度管架端头超过脸盆固定孔。把脸盆放在架上找平整,将直径4毫米的螺栓焊上一横铁棍,上端插入固定孔内,下端插入管架子内,带上螺母,拧至松紧适度。

    (2)安装铸铁架脸盆,应按照下水管口中心画出竖线,由地面向上量出规定的高度,画一横线成十字线,按脸盆宽度居中在横线上画出印记,再各画一竖线,把盆架摆好,画出螺孔位置于了直径15毫米、长70毫米孔洞。铅皮卷成卷裁入洞内,用才螺丝将盆架固定在墙上,把脸盆放于架上,将活动架的螺栓~开,拉出活动架,将架勾勾在脸盆孔内,再拧紧活动架螺丝,找平找正。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号