首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 监督验收 >> 完工验收 >> 正文

卫生间验收专家支妙招

水是卫生间内必不可少的元素,因此了解卫生间内与水有关的情况对检验卫生间质量是十分必要的。应观察坐厕下水是否顺畅,冲水声响是否正常,冲厕水箱有无漏水声。

    消费者在购买房子时,往往最关心房屋质量问题,因为房屋质量的好坏将直接影响您日后的家居生活。卫生间质量的好坏对整个房屋的质量起着至关重要的作用,稍有疏忽,都会为您的生活带来无尽的烦恼。卫生间质量如何检查,让有关专家教您几招,帮您排忧解难。

    观察空间

    首先仔细观察卫生间内的空间及其设施,看门四边是否紧贴门框,门开关时有无特别声音;窗台下面有无水渍,如有则可能是窗户漏水。地面是否有裂缝,是否有起砂现象,砖缝有无渗水现象,顶棚有无水渍、裂痕,如有水渍,说明有渗漏之嫌。顶层房子的住户,还应仔细观察一下顶层是否有渗漏现象。此外,还要特别留意厕所顶棚是否有油漆脱落或长霉菌的现象。

    检查设施

    卫生间内的浴缸,抽水马桶、洗脸池等设施容易出现裂痕从而引起渗漏现象,裂痕有时细如毛发,提醒消费者要仔细观察。卫生间墙面瓷砖砖块必须砌实,不能凹凸不平或出现裂痕,空鼓等。卫生间内应该有地漏,坡度倾斜方向一定要对,绝不能往门口处倾斜。

    了解“水”况

    水是卫生间内必不可少的元素,因此了解卫生间内与水有关的情况对检验卫生间质量是十分必要的。应观察坐厕下水是否顺畅,冲水声响是否正常,冲厕水箱有无漏水声。浴缸、面盆与墙或柜的接口处的防水处理是否妥当。瓷砖及下水管上是否粘有水泥尚未清洗。水池龙头是否安装妥当,下水是否顺畅,出水是否通畅,出水口内是否留有较多的建筑垃圾。

    此外,供水管的材质和自来水水质也是影响卫生间质量的重要因素。

    目前大部分供水管采用铜管,铜管可安全使用50年。另一个无可比拟的优点是,铜可以抑制细菌生长、净化管内水质,增加水中的铜含量,有益人体健康。最后提醒消费者观察一下您住的房间楼上的邻居家是否漏水,以免为您日后的生活带来不便。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号