首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 监督验收 >> 完工验收 >> 正文

吊顶验收基本规范

罩面板的材质、品种、规格及吊顶造形的基层构造、固定方法,必须符合设计要求和国家现行有关标准规定。轻钢龙骨或木龙骨架的安装必须符合本标准第二章有关规定。木质龙骨、胶合板必须按有关规定进行防火阻燃处理。

    家庭装修一日游的第二站来到小伟家,复杂是小伟家装修的特点。小伟买的是一套普通层高的住宅。四居室的房间有三个阳台,他把每一个阳台的地面都做了加高处理,顶部都做了木制吊顶;为了统一风格,他又把客厅做了石膏板吊顶,温馨之余,不能不让人感觉压抑。槽糕的是阳台的吊顶因为气候的原因,只半年就出现了翘曲、透漏的现象。装修公司不承认是工艺的原因,小伟又不可能自己爬到墙上弄坏吊顶,经多次与装修公司协商,在另外付费的情况下,问题才得到了解决。

    专家提醒说,纸面石膏板、木质胶合板吊顶验收有验收规范,要求如下:

    (1)保证项目

    罩面板的材质、品种、规格及吊顶造形的基层构造、固定方法,必须符合设计要求和国家现行有关标准规定。轻钢龙骨或木龙骨架的安装必须符合本标准第二章有关规定。木质龙骨、胶合板必须按有关规定进行防火阻燃处理。罩面板与龙骨连接必须紧密、牢固。设备口、灯具位置的设置必须按板块分格对称,布局合理;开口边缘整齐,护口严密不露缝。排列横竖顺直、整齐、美观。

    检验方法:观察、尺量、手扳检查

    (2)基本项目

    罩面板的表面质量应符合以下规定:

    合格:表面平整、起拱正确,颜色一致,洁净、无污染,无返锈、麻点、锤印,无外露钉帽。

    优良:表面平整、起拱准确、颜色一致,洁净、无污染,无返锈、麻点、锤印,自攻螺丝排列均匀,无外露钉帽、无开裂。罩面板的接缝、压条质量应符合以下规定:

    合格:接缝位于龙骨上宽窄均匀、压条顺直,无翘曲,光滑通顺,接缝严密,无透漏。阴阳角收边方正。

    优良:接缝位于龙骨上均匀一致,压条顺直,宽窄一致,无翘曲,光滑、通顺平直,接缝严密,无透漏,阴阳角收边方正。

    有造形要求的应符合以下规定:

    合格:造形尺寸及位置正确,收口严密平整。

    优良:造型尺寸及位置准确,收口严密平整,曲线流畅,美观。

    检验方法:观察、尺量检查。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号