首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 监督验收 >> 完工验收 >> 正文

水电气工程验收准则

别忘了让施工队留下电线布线图,特别是暗线,一定要留下准确的电线电器走向图,以防万一急修之需。

    1、水管:镀锌管铰牙不少于8牙,生料带6圈以上缠裹拧紧,不许烂牙。塑料管或铝塑管注意安装要用专用工具,严格按照规定操作,最后进行试压(试压大于24小时)。

    2、水管的排放注意走墙体,不要走地板、地砖下或高空排放。如一定要走地板、地砖下面,要求水管安装一定要平直,不许有接头,阀门要装在地面上面,水斗进水管应装三角阀。

    3、电器线路排放,除走空心楼板外,还须穿管,如用PVC管,壁厚不小于1.2mm。电器线路排放注意走墙壁体,不要走地板、地砖下。

    4、煤气(天然气)要用明管,控制坡度,接头要用麻丝厚白漆,不要用生料带,还要进行试气。

    5、最后别忘了让施工队留下电线布线图,特别是暗线,一定要留下准确的电线电器走向图,以防万一急修之需。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号