首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 监督验收 >> 装修污染 >> 正文

剩余装修材料无处消化问题虽小却挺烦人

房子装修完了,剩下的装饰材料摆在家里占地方,当垃圾扔了又可惜,真不知道该怎么办了。家住石桥子的刘女士一脸无奈地告诉记者。 记者了解到,许多市民在新房装修后,都曾遇到过剩余装修材料的问题,虽然这些剩下的木材、玻璃、电线、瓷砖等的总价值与装修工程的造价相

    “房子装修完了,剩下的装饰材料摆在家里占地方,当垃圾扔了又可惜,真不知道该怎么办了。”家住石桥子的刘女士一脸无奈地告诉记者。

    记者了解到,许多市民在新房装修后,都曾遇到过“剩余装修材料”的问题,虽然这些剩下的木材、玻璃、电线、瓷砖等的“总价值”与装修工程的造价相去甚远,但问题虽小却挺烦人。

    刘女士在市内某单位工作,今年5月,她与相恋多年的男友走上红地毯。她告诉记者,由于男友在外地工作,当初房子的装修工作几乎全由她一手操办,尽管她对于各项支出都是严格控制,结果装修费用没超过预算。但是,在新房的装修后,仍不免有些剩余:木线,剩下5条;电线,还剩小半捆;铺卫生间用的瓷砖也剩下十多块。

    她粗略地计算一下,这些剩余的装修材料加起来也有100多元,当垃圾扔掉实在可惜,当废品卖有些又卖不出去。无奈之下,她只好把这些东西堆放在楼道里。但是,楼道的空间毕竟有限,左邻右舍上、下楼不免要有磕磕碰碰。

    一个月前,张女士买了套二手房,房不大,简单装修就花了一万多元。但装修结束后,她家剩下的装修材料一大堆:水泥、沙子、涂料、水管和一些塑料接头。“水泥沙子丢掉就算了,那些水管、塑料接头啥的扔掉还真舍不得,留着又不知道有什么用。”

    剩余的装修材料只能当垃圾扔掉吗?17日,记者以买家的身份走访了装饰材料市场。一些商家告诉记者,瓷砖、灯管等“不能拆分”的装饰材料基本给退货,但强调买家自己送过来;像玻璃、木线等装饰材料经过加工把原有尺寸规格搞乱了,不能给退货。

    在采访中记者了解到,尽管有些装饰材料可以退货,但考虑到剩余装修材料的价值只在百元左右,而且材料又比较杂,许多市民一般不愿多跑一趟装饰材料市场。虽然他们会于心不忍,但他们不愿意花时间、精力找商家退换,这些剩余材料或最终只能丢掉或一直占着家里不大的地方。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号