首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 监督验收 >> 装修污染 >> 正文

买材料省几百治污染花数千装修去毒代价不菲

现在,市民对装修后的空气质量越来越重视,如果发现污染严重,很多人就会想办法治理。但业内专家提醒市民,虽然现在治理室内空气污染的产品很多,但效果较好的一般价格都不低。因此,装修后再去毒,不如事先把关,尽量选择环保装修材料。 在日前举行的第三届上海国际室

    现在,市民对装修后的空气质量越来越重视,如果发现污染严重,很多人就会想办法治理。但业内专家提醒市民,虽然现在治理室内空气污染的产品很多,但效果较好的一般价格都不低。因此,装修后再“去毒”,不如事先把关,尽量选择环保装修材料。

    在日前举行的第三届上海国际室内环境技术与产品博览会现场,记者看到一位市民边参观边摇头,上前一问,这位姓黄的市民无奈地告诉记者,他装修时贪图便宜,购买木板

    、涂料和胶水等没有选择正规的商店,而是小区边的建材小店。算下来,省了几百元钱。但装修后却发现有刺鼻的气味,现在已经过了三个月了,味道还是很浓。咨询了专家,专家告诉他,如果不用一定的方法治理,依靠自然挥发,这种味道可能还要持续数年。这次听说有专业性的展览会,就来看看有没有合适的产品。但参观后发现,治理污染的产品价格都不低,现场的专家告诉他,如果想快速治好污染,可能至少要花费数千元。

    记者随后参观了展会,发现黄先生说的果然不错。展会上各种治理污染的产品让人眼花缭乱,但一问价格,却不免让人咋舌。一种据称能去除多种污染物的盆栽植物,看上去普普通通,但标价却是四位数;一种类似空气净化器的高效去污设备,要价等于一台名牌的立式空调。一些活性炭、竹炭产品价位不高,但销售商都很“诚实”地说,这些产品效果肯定有,但不能快速去除污染。

    市环保产业协会有关专家告诉记者,室内污染治理作为一个新兴的行业,很多产品都处在市场推广阶段,不少产品的科技含量较高,价格偏高是正常的。他提醒市民,事后治理不如事前把关,尽量选择环保材料,但我国还不能在短期内杜绝劣质建材,市民一旦发现室内空气污染严重,一定要找正规的污染检测和治理机构,不要自己随便找一些便宜的治理产品,否则,有可能越治越毒。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号