首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 监督验收 >> 装修污染 >> 正文

室内噪音污染影响健康应从装修开始下工夫

越来越多的家庭在住进新居以后发现了噪音污染问题,噪音污染相对而言较难解决,但如果不予重视将成为困扰生活和影响健康的大麻烦。其实,控制室内噪音污染应该从装修开始下工夫。中国室内环境监测委员会有关专家就为消费者给出了控制室内噪音污染的8点建议。 ●家庭墙

    越来越多的家庭在住进新居以后发现了噪音污染问题,噪音污染相对而言较难解决,但如果不予重视将成为困扰生活和影响健康的大麻烦。其实,控制室内噪音污染应该从装修开始下工夫。中国室内环境监测委员会有关专家就为消费者给出了控制室内噪音污染的8点建议。

    ●家庭墙面在装修时可以进行隔声处理,在专业人士指导下用吸音棉和石膏板做一

    层隔音墙,或者使用专业的隔声材料,虽然会增加一定成本,但效果也最明显。

    ●选择效果好的隔音窗。90%的噪声是从门窗传进来的。时下流行的方法是选用中空双层玻璃窗和塑钢平开密封窗,可以隔离70%—80%的噪声。

    ●注意进户门和室内门的隔声。选择质量较好的防火隔音门可以隔离30分贝左右的噪声。建议有老人和孩子的家庭在装修时更加注意室内门的隔声效果,以减少家人生活的互相影响。

    ●对阳台进行适当改造,进行墙面和阳台窗的隔声处理,不但可以防止室外噪声的传入,还可以起到保温隔热的作用。

    ●对于音乐“发烧友”来说,在装修时更应该进行隔音和消音处理,在室内装饰装修时尽量采用吸音材料,地面尽量采用软性材料,避免影响家人和邻里的生活。

    ●注意墙面孔洞的空气传声,一些房屋墙面的电线盒、插座盒是相通的,会成为墙面传声的通道,此外空调孔等等如果在装修中不加以认真处理,也会成为传声通道。

    ●可多选用布艺装饰和软性装饰,一般来说,越厚的窗帘吸音效果越好,质地以棉麻最佳。一条质地好的窗帘可以减少10%-20%的外界噪声。

    ●利用室内摆放的绿色植物降低噪声。可以在临街的窗台、阳台摆放一些枝叶比较多的绿色植物,这样也能够降低噪声的传入。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号