首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 监督验收 >> 装修污染 >> 正文

装修污染来源及危害-氡

据美国国家安全委员会估计,美国每年因为氡而死亡的人数高达30000人。早在上个世纪80年代,美国卫生部就宣布,氡是肺癌的第二大诱因。现今由于进口石材的大量采用,我国也存在严重的氡污染问题,据不完全统计,我国每年因氡污染致肺癌为50000例以上。

    氡的主要来源:

    土壤、混凝土、砖沙、水泥、石膏板、花岗石所含的放射性元素。

    氡的特性:

    放射性惰性气体,无色、无味。

    氡

    的主要危害:

    氡很容易进入呼吸系统,之后逐步破坏肺部细胞组织,形成体内辐射,是继吸烟外的第二大诱发肺癌的因素。

    据美国国家安全委员会估计,美国每年因为氡而死亡的人数高达30000人。早在上个世纪80年代,美国卫生部就宣布,氡是肺癌的第二大诱因。现今由于进口石材的大量采用,我国也存在严重的氡污染问题,据不完全统计,我国每年因氡污染致肺癌为50000例以上。因此,氡已被国际癌症研究机构列入室内重要致癌物质,排在世界卫生组织所确认的三类人类致癌物质中的第一类物质当中,必须引起我们的注意。

    相关标准:

    《室内空气质量标准》规定居室内浓度小于等于0.11mg/m3。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号