首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 监督验收 >> 装修污染 >> 正文

如何防止室内环境中甲醛含量超标?

室内装修竣工后,大约经过二、三个星期通风换气,如无异味或其他异常即可入住,则可以委托具有资质的权威单位进行检测,如超标不多,可采取一些做法,如可继续通风换气,通风换气可降低甲醛50%至70%;由于甲醛溶解于水,可以采用辅助加湿器或用湿抹布擦洗有甲醛释放的部

    一、甲醛主要来自胶粘剂及其有关联的制品,如人造板材(胶合板、纤维板、细木工板、大芯板、中密度板、刨花板等)、家具、壁纸(布)、化纤地毯、油漆、涂料,有些服装、箱包和鞋类以及化学烟雾等。胶粘剂多采用脲醛树脂、酚醛树或三聚氰胺甲醛树脂。要防甲醛,在采用上述这些材料时,注意环保,是最关键的一条。

    二、为消除甲醛,近期市场上出现了几十种产品。应该说有的产品可在不同程度上起到作用,有的则并非如此。所以在选购时要注意以下几点:

    1、要看是否有环保、质检、消协或其他有资质的权威机构实验和检测通过的。

    2、要看是否可能存在二次污染。

    3、应注意诸如“一扫光”,“一处理,终生受益”,“入木三分抓甲醛”等的夸大宣传。因为根据当前的科技水平,用这些设备(剂)防治甲醛污染,只能是短期性的,根治可能性不大。

    4、同一种品牌的设备,在一些地方起作用,而在另一些地方则不太起作用。商家不但要有保修期,也还应有起作用的保质期,要跟踪服务不断完善。

    5、要按产品说明正确使用去除甲醛的“剂状物”。

    三、装修过程中,即使是环保产品,也不能超量使用,例如环保型大芯板,对20平方米面积的居室,用量最好不超过20平方米。

    四、抓好绿色装修六环节:科学设计、环保建材、规范施工、质量监督、绿色监理(检测)和适量花卉,其中关键是环保型建材。为此,在与装修公司签合同时,一定要订装修完工后要有资质的权威单位监测说明,确认室内环境有害物质符合相应国际标准。

    五、切勿用甲醛超标的大芯板做复合木地板的衬垫,目前已发生多起因此引起的甲醛污染,污染程度与大芯板中的甲醛含量成正比,而且其释放期一般也较长。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号