首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 前期准备 >> 调查研究 >> 正文

包工包料与“包清工”到底哪个好?

包工包料与“包清工”到底哪个好?

近日,准备装修家居的伍先生致电本报,询问装修过程所需要的材料是委托装修公司包办好还是自己去买好?伍先说:“如果委托装修公司的话,我怕他们偷工减料,或者买贵了。如果自己去买吧,我又不懂哪个好哪个不好,而且也没那么多时间去挑。”

  专家解答:包工包料是指将购买装饰材料的工作委托装修公司,由装修公司统一报出材料费和工费。而用户自己去买材料,由工人来施工,工费付给装饰公司的方式称为“包清工”。许多用户担心采用包工包料这种形式,会给装修公司提供以次充好、虚报冒领的机会,所以想采用“包清工”的形式,自己去购买装饰材料。

  其实“包清工”这种做法存在着不少弊端:装修一般需30天至40天,用户自己购买材料,要搭上很大的精力和时间,如果购买装饰材料不及时,容易延误工期;用户自己购买装饰材料,材料的质量不好保证,因为最贵的并不是最好的;客户往往对如何挑选装饰材料一知半解,对材料的质地、用途了解甚少而买到质次价高的材料;用户购买自家的材料,因为数量少,往往买不到批发价格;一旦工程质量出现问题,不易分清是工艺质量问题,还是材料质量问题;用户自己买材料,极易造成浪费,因为您不懂计算用量,一般都是工人让买多少就买多少。

  既然“包清工”有这么多弊端,为什么还有不少用户愿意自己购买装饰材料呢?因为这些消费者往往对装修公司缺乏应有的信任,认为公司购买装饰材料会用劣质材料来蒙骗自己,所以宁愿自己去买材料。这样做不仅省不了多少钱,而且还会费力不讨好,给施工留下不少隐患。

  目前,包工包料是装修公司较常采用的做法,这种做法可以省去客户很多麻烦。正规的装饰公司透明度很高,施工采用的各种材料的质地、规格、收费、工艺都会为您一一列举清楚。

  另外,装饰公司常与材料供应商打交道,都有自己固定的供货渠道、相应的检验手段,因此很少买到假冒伪劣的材料。而供料商很清楚,在目前买方市场的形势下,能保住一个固定的大客户是相当不容易的,稍有不慎就会失掉一个客户。装饰公司对于常用材料都会大批购买,能拿到很低的价格。根据以上分析,建议包工包料还是比“包清工”好,但是前提是一定要找一家信得过的装修公司!

  主持人语:回想当年,在鸽子笼般的小地方摆上几件自家人做的简单家具就是个“窝”了,但如今好不容易攒够钱买了套房子,怎么样也要好好地装修一番,有谁不想把自己的家布置得舒舒服服、体体面面呢?你在装修自家居室的过程中是否遇到了各种各样的“陷阱”呢?你是否对装修的一些项目或工程有不解呢?你在居室布置方面是否有些心得想和大家分享呢?

  无论是什么问题,什么想法,只要能和装修扯上边的,本栏目主持人冉冉都欢迎你的来电,我们将要求装修专家为你解答和分析相关问题。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号