首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 前期准备 >> 资金准备 >> 正文

银行精装项目鲜有问津房屋装修贷款尴尬收场

曾被大力推广,甚至都配合上了利率优惠,房屋装修贷款一度成为沪上银行的精装项目来吸引客户。然而仅仅3年半,精装项目就已经历了辉煌,走向了没落。老百姓不买账,银行怎么办?收场,这恐怕是尴尬的,却又是不得已的。 高调登场如今却落得停办下场 就在一年前,个人房

    曾被大力推广,甚至都配合上了利率优惠,房屋装修贷款一度成为沪上银行的“精装项目”来吸引客户。然而仅仅3年半,“精装项目”就已经历了辉煌,走向了没落。老百姓不买账,银行怎么办?收场,这恐怕是尴尬的,却又是不得已的。

    高调登场如今却落得停办下场

    就在一年前,个人房屋装修贷款还是沪上各大行热衷推广的项目,条件不断放宽,主要体现在额度和时间年限上,此外如果将房贷和个人装修贷款放在同一家银行,客户甚至还可以有利率上的优惠。

    工商银行上海分行推出个人装修组合贷款时规定,贷款金额限制在20万元以下,还款期限是5年,2004年1月,其贷款额度放宽到作为抵押房屋评估价值的七成,还款期限则放宽到10年。也就是说一套房屋如果评估价值是100万元的话,装修贷款申请人最多可贷款70万元。

    而如今,这样的好事早已没了。房屋装修贷款不但失去了这些诱人条件,甚至低调到停办和更名的地步。今天,农行上海分行有关人士证实,农行的房屋装修贷款已在5月底停办,目前在调整中,这项贷款究竟是取消还是整合到其他的个人贷款项目中,还在等待讨论出台。工行上海分行的房屋装修贷款也已取消,与其他一些贷款并入到“加暗”中。

    利率太高还不如换成商业房贷

    “在上海,为装修到银行贷款的人并不是很多”,某银行个人金融部人士道出主要原因。他介绍,在银行办理房贷的100个人中,99个人都不会想到申请房屋装修贷款,各大银行的个人装修贷款的量几年来一直都不大。去年银行推出优惠后,一段时间反响不错,但也只是短暂的。如今随着加息,房屋装修贷款利率不得不提高,它的吸引力更小了。

    装修贷款利率有多高?举例来看,6个月-1年的装修贷款利率为5.58%,1年-3年的为5.76%,3年-5年的为5.85%,而相比5年以上的个人住房贷款利率(打9折)也只有5.51%,有理财头脑的精明买房人自然会算这样一笔账,即把装修贷款转移成房贷,本来房贷首期可付5成的,改成首付3成,省下钱来装修,如此装修贷款就转移成了房贷,利率就可以低不少,而且还贷期限也长。

    调转目标向信用卡消费信贷发展

    既然市民不买账,银行也没法强求。停了装修贷款,银行自然还能找到其他赚钱途径。业内人士指出,很多银行已经认识到,一些个人贷款业务品种已经成为“鸡肋”,既然是“鸡肋”,就没必要再想办法推广,低调退场也不错。“实际上,很多银行的一些业务量较小的消费贷款业务,没说不做,但事实上等于没做。”

    银行一些业务量小的个人消费信贷,将向信用卡消费信贷发展。现在不少银行的信用卡都推出了购物分期还款,而且还有一定期限的免息优惠,信用卡将是银行今后消费信贷发展的一个重点。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号