首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 前期准备 >> 资金准备 >> 正文

装修--究竟谁在从你兜里往外掏钱

业主选择某名牌的产品,价格不菲,可听从设计师的建议,在花色相近的情况下换成另一个小品牌就便宜了一半。表面上看,好像是业主占了便宜,可实际上呢?

    相关专题:对装修公司的自卫反击战擦亮慧眼识破装修骗局

    很多有过装修经验的业主都很奇怪,为什么在坚持自己预算、主材亲自购买的情况下,设计师说赔钱、主材商说赔钱、施工队说赔钱,可行家看过自己的装修后却说:“你被宰了!”那自己多花的钱都被谁赚去了呢?下面我们就一起来看看。

    1、花钱雇人侃价

    有时候业主在选择主材时,会在设计师推荐的店面购买。这样做的原因很简单:通过货比几家,还是设计师推荐的店面最便宜。其实这所谓的便宜才是业主的重大失误。由于业主缺乏市场经验,仅仅比较几家也无法试探出产品的市场保护价,而设计师恰恰相反,他们不但熟悉市场保护价,甚至连厂家对代理商的年终反点都十分熟悉,这样他便有可能从中谋取到自己的利润,做到客户满意、自己赚钱、经销商微利。这种情况就相当于业主花钱请设计师替自己与建材商侃价。至于这钱花的值不值,那就见仁见智了。不过有一点可以肯定:没有设计师的帮助,业主通过自己的努力一定能够找到更加便宜的产品。不信您可以试试。

    2、中途追加预算

    有些业主在装修中发现设计师推荐的局部变化(如:造型等)比原设计增色了不少,那么就改呗。可这改往往就不明不白了——曾经有业主由于更改局部设计而追加施工及材料款8万元的(原预算10万元左右),这就等于把装修费用翻了一番呀!而这更改的设计到底增加了多少工、多少主材、多少辅料业主往往拿不到明细。

    3、相同花色更换品牌

    有时业主选择某名牌的产品,价格不菲,可听从设计师的建议,在花色相近的情况下换成另一个小品牌就便宜了一半。表面上看,好像是业主占了便宜,可实际上呢?更换后的品牌虽然看上去和原品牌的产品外观很像,但实际价格可能只有原品牌价格的三分之一甚至更低,何况质量是否靠得住还很难说。

    4、部分产品多退少补

    像瓷砖等产品是可以多退少补的,有些业主为了省事省力会让设计师代买材料,可材料的实际使用量和购买量之间的差值却从不过问,这便给了某些人可乘之机。有些人一定会问:几平米瓷砖能差多少钱?那你不妨想想:要是多几米腰线、几盒花片呢?

    看到这里大家一定会觉得设计师取财无道。其实不然,人家多数还是赚取合理利润的,即使少数害群之马有所小动作,不还是我们业主给了他们可乘之机吗?只要大家不怕麻烦,做到细心核查每一项支出就一定能够把冤枉钱花到最少。

    写在后的话:本文内容“纯属虚构”,如有雷同不胜荣幸。

    本文仅针对部分家装界中的害群之马,还请各位不要对号入座。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号