首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 选定设计方案 >> 制定预算 >> 正文

装修日记:厨卫施工细节详述(预算清单)

从交底到现在,我家开工已经20多天了。本来应该有很多的日记写出来,但是在工作、装修的双重压力下面,很多时候懒惰压倒了一切!经过20多天的紧张施工,我家工程已经完成了大半,厨卫贴砖已经完成,房间地面开始找平,墙面开始刷漆,距离大功告成已经不远了!嘿嘿! 总

    从交底到现在,我家开工已经20多天了。本来应该有很多的日记写出来,但是在工作、装修的双重压力下面,很多时候懒惰压倒了一切!经过20多天的紧张施工,我家工程已经完成了大半,厨卫贴砖已经完成,房间地面开始找平,墙面开始刷漆,距离大功告成已经不远了!嘿嘿!

    总的来看,前面的工程我还是挺满意的,虽然我家工程也偶有小错,但是在一些大的地方工程质量都还不错,而且从队长到工人都在保证工程质量的前提下,主动帮我省钱,这一点是非常可贵的!

    我家的客厅没有贴地砖,需要铺砖的只有厨房、两个卫生间和阳台,在施工工程中我家的瓦工师傅认真负责,手艺高超,而且在每一个环节上都在帮我省钱,严重表扬!

    我家买的是无缝的砖,这种砖并不是真的没有缝,其实他和以前的砖一样,烧出来的时候和普通的砖一样,边也是圆的,无缝的砖只是烧得大一些,然后再用激光裁处一个90度的直角,这样安装的时候,两片瓷砖之间的缝很小,使用很少的填缝剂就可以了,较之普通的墙砖,看上去就好像没有缝的,所以叫做无缝砖。但是这种叫法也是一种误导,砖是会有热胀冷缩的,如果砖与砖之间真的一点缝都没有,天热的时候砖就会拱起来,所以在两块砖之间需要留1MM的空隙。这种砖的安装对瓦工的要求比较高,从装完的效果来看,我还是很满意的,完全达到了我的预想,而且连到我家测量门、吊顶的工人也都称赞施工工艺好,我的心中一阵暗喜!同时遇到一些有细微瑕疵的砖,瓦工师傅都主动地把它拆下来,安装到橱柜的后面或是一些不重要的地方,把没有瑕疵的砖贴在显眼的地方,好钢用在刀刃上。

    不仅手艺好,而且师傅非常省砖。前一段时间,一个朋友家贴完砖,清点的时候发现算上半块的砖还少了50-60块砖,非常气愤,和工人理论了半天,未果!所以从一开始贴转,我就很留心,但事实证明了我是多虑的,我的砖不仅没有丢,还剩了很多!昨天去数了我家的砖,清点情况如下:

    1、厨房墙砖一共买了275块,我在墙上找到了216块(算上半块),还剩下62块,一共278块,还多了3块,说明师傅充分利用了半块砖,节省了我家的银子。

    2、厨房地砖买了120块,厨房地面90,北阳台31块,多了一块,道理同前。

    3、卫生间墙砖买了300块,数出比较完整的转251块,不到半块的砖52,折算成26块,还包括剩余的22块,一共299块,几乎没有任何浪费一块。

    4、卫生间地砖买了82块,两个卫生间一共数出76块,还剩下没有使用的6块,也是分号不差。

    5、阳台地砖66块,我买的少了一点,到最后不够用了,师傅就和我商量,是不是可以把板块的砖拼起来,贴在墙角,反正那里我是放柜子的,无伤大雅。这样子既省了银子,有减少了补砖的麻烦。

    还有要说一句,不是剩下的砖都要退的,需要留几块,以备将来修补之用,否则需要的时候就很难买到相同的花色了。

    不仅手艺好、省砖,还处处帮我省钱,我的沙子是从百安居买的中沙,9.2元/袋,相当的贵,而小区的沙子只有1.5元/袋,当然分量差了很多,但是就算两袋顶一袋还是可以省很多,受到前辈的点拨,我提出沙子外购,队长为了保证工程的质量,在砌墙的时候没有同意,因为如果沙子含土量过多,会导致整片墙体的脱落,队长的反对也是合理的。不过地面找平对沙子的要求就比较低了,在地面找平之前,我又提出了同样的要求,瓦工师傅就无怨无悔的和我走遍了小区周边买沙子的地方,挑选颗粒比较粗的中沙,而且帮我谈判先使用后付款,粗粗算下来,找平地面60袋沙子,我节省了2、300块钱,虽然钱不多,但是只有这样斤斤计较我才能够保证工程严格按照预算的执行。

    地面找完了平,墙面刷完了漆,我的施工队就快该离场了,后面他们的活已经很少了,真的幸运我能遇到这样的瓦工,这样的施工队,希望每个业主都像我一样好运!

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号