首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 选定设计方案 >> 整体设计 >> 正文

找准难 沟通更难 如何与设计师深入交流

找准设计师确实不是件容易的事。但即使找对了,没有与其深入交流,效果也会大打折扣。因此,彼此间的沟通是至关重要的。一般来说,您至少要与设计师进行以下几方面的沟通: 1、大致的装修费用,这可以让设计师把方案设计控制在费用之内,不会太高出费用标准,也不会低

    找准设计师确实不是件容易的事。但即使找对了,没有与其深入交流,效果也会大打折扣。因此,彼此间的沟通是至关重要的。一般来说,您至少要与设计师进行以下几方面的沟通:

    1、大致的装修费用,这可以让设计师把方案设计控制在费用之内,不会太高出费用标准,也不会低于您对装修的档次要求。

    2、房屋现状。最重要的就是向设计师提供您房屋的原始结构平面图。如果有条件的话,最好还能提供房屋缺陷记录、照片等资料。

    3、家庭成员结构、生活习惯,事先考虑好的需要满足的功能要求。

    4、对主要材料、电器设备选取的个人意见。

    5、对装饰风格、照明设计、颜色的看法。

    6、对设计师的工作程序、出图情况、是否收费等,也应有大致了解。

    沟通过程中,您可以把自己模糊的、不成熟的想法告诉设计师,并不要求很具体。因为相对来说,您会希望从设计师那了解到更好的主意,这有利于充分发挥设计师的作用。

    细节方面也要多听听设计师的意见,比如,单色的或横纹的瓷砖用在卫生间、厨房里,容易留下水纹,有经验的设计师会建议您挑选带有竖花纹的瓷砖,这样,使用中即使没有及时清理水纹,看上去也不会感觉很脏。类似的经验你能知道多少呢?有个专业的设计师就可以帮你出这样的主意了。因此,在沟通过程中充分尊重设计师的意见,求同存异是十分重要的。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号