首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 选定设计方案 >> 整体设计 >> 正文

女性设计主张--引领卫浴空间革命

精神获得完全松弛的场所 女性设计主张概念解析 女性设计主张并非刻意为女性量身定做,将男人排斥在外,而是一种设计风格的代称,代表着一个时代的设计时尚潮流和发展方向。 当一个社会遭受巨大破坏需要重新建设时,责任被推到前台成为主流意识,人们的消费要求往往较低

    精神获得完全松弛的场所

    女性设计主张概念解析

    女性设计主张并非刻意为女性量身定做,将男人排斥在外,而是一种设计风格的代称,代表着一个时代的设计时尚潮流和发展方向。

    当一个社会遭受巨大破坏需要重新建设时,责任被推到前台成为主流意识,人们的消费要求往往较低,只求满足基本的使用,此时的设计往往代表了男性的主张,即实用主义;当一个社会物质丰富,特别是价值观呈多样性的时候,关心自我的意识逐渐抬头,人们消费追求繁华和享受,设计便转向女性的主张,更加注重细节的表现与人文的感受。

    目前经济的发达和物质的富足,催生了世界精致生活思潮,即“女性消费意识”,人们消费趋于感性。女性消费意识在全社会的流行,众多设计师的设计开始更多地表现女性的主张,他们像强调外在美与内在美和谐统一的女性一样,把情感和想象放在首位,用热情奔放的设计语言,超越现实的想象和夸张手法表现自己的理想世界,这种设计手法便被称作“女性设计主张”。

    女性设计主张的生成背景及具体表现

    关注细节追求完美,是女性设计主张的理想境界;尤为感性的女人,在依靠直觉发挥想象等方面具有得天独厚的优势;女人们的柔情蜜意以及对待生活积极乐观的态度,使女性主张在家居设计中充满缤纷而浪漫的情愫。文艺复兴和歌剧为意大利加冕,使之成为当之无愧的艺术和音乐之邦,同样在设计方面意大利拥有无可置疑的领先地位。拿意大利的设计为例,其设计风格具有强烈的表现张力,无论是建筑、室内空间、厨柜、卫浴、甚至服装、手饰等,当线条设计基本走到顶峰后,人们开始渴望复杂、微妙,暧昧更富有情感的东西,这也意味着在经历了男性的理性设计时代后,女性的感性开始告诉人们,应该学着慢慢地放松,关心自我,更多地体味并享受生命。

    操持生活多以女性为主导,设计生活更离不开女性主张,特别是家居或相关行业的设计。有设计师说:“家居设计就是两性情感的设计。”理想的设计,应能完全满足居住者对生活的需求和审美的标准。居室空间渐渐舍弃了多年前那种简单而粗糙的装饰风格,追求繁琐和奢华的装扮随之登场,并逐渐成为某种潮流或时尚;而传统的定义中,厨房只是餐饮的场所,现代化的厨房在逐渐模糊原始功能,它不再只属于油盐酱醋,电视、酒柜、镜子、色彩艺术这些本不属于传统厨房的元素,竞相走进厨房;卫浴空间里,在陶瓷洁具上手绘花色图案的三英洁具,视觉色彩绚丽,朝气蓬勃,亲近自然,给人爽心悦目之感,为卫生间注入了时尚、浪漫的元素,着力为人们打造激情、浪漫、想象力的第二居室。

    为实现企业效益,并满足消费需求,三英洁具的设计师对陶瓷洁具的外观设计进行探索和研究后,大胆突破了洁具产品传统的外观设计疆域,将单一的立体几何图形设计,拓展到平面色彩的设计,通过花色图形丰富洁具的外观表现形式和语言,从而为人们提供较为感性的卫浴产品,以满足其对卫浴空间装饰的需要。设计的灵感来源基于两个方面:一、对色彩和美感的喜欢是人类的天性,色调亮丽,图案优雅,可以为浴室空间平添情趣,为家居生活带来飘逸的美感和浓厚的艺术气息;二、古代出身高贵且爱美的女性,在洗浴中喜欢在脸盆和浴桶内加入花瓣,而洁具表面的手绘鲜花,不仅可以让卫浴空间一年四季鲜花不断,而且使女性每天洗浴时,都会有一种花瓣浴的感觉。手绘系列产品推出之始,设计虽没有明确的主张作理论指导,仅仅是出于竞争需要和市场需求,但却暗合了女性设计主张的时代潮流,且产品甫经面世,即刻引起了行业和终端的极大关注,无论媒体和消费者,几乎众口一词提到了产品的女性化色彩。

    女性设计主张对卫浴空间设计概念的影响

    人无论在职场和家庭,都需要克制自己扮演好所定位的角色,带给别人的快乐,只有卫浴空间属于自己,可以彻底放松还原“本我”,寻找到一份属于自己的快乐。因为卫浴空间是没有遮掩的,既是身体的赤裸,也是精神的本真,是精神获得完全松弛的场所。随着物质的丰富,人们越来越认识到了卫浴空间在生活中的重要性,在卫浴空间的设计投入越来越大。在大上海的建材市场,就有售价5万多元的德国产智能化马桶,但功能的齐全或智能并不能给人们思想和情感上的满足,消费者其实需要的是外观设计的突破。

    三英洁具首次将色彩艺术引入到洁具产品的设计中,将传统的单一的立体几何图形设计,拓展到平面色彩的设计,丰富了洁具的外观表现形式和语言,使色彩单一的白色洁具有了新的表情,犹如早春里的一抹新绿,孕育出色彩斑斓的世界:优雅、温馨、浪漫、激情、清纯……洁具的精旨灵魂呼之欲出,给人带来一种情感与精神上的满足。同时,漂亮的洁具像所有精致美丽的物件一样,除给人饱满和舒缓的感觉外,它对于人的思绪还有一种延伸的效果,因为供人欣赏的东西也就是使人冥想的东西。三英洁具的手绘系列,不仅为传统的卫浴空间设计注入视觉色彩和文化内涵,使卫浴空间不再单调、压抑,而且使整个空间充满了想象,带给人们精神上的无限享受,为人们创造了一个真正关心自我的卫浴空间。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号