首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 选择装修公司 >> 资质考察 >> 正文

三类装饰装修材料无3C认证标志不准卖

溶剂型木器涂料、瓷质砖、混凝土防冻剂 自8月1日起,溶剂型木器涂料、瓷质砖、混凝土防冻剂三种装饰装修产品,未获得强制性产品认证证书和未加施中国强制性认证标志的,不得出厂、销售、进口或在其他经营活动中使用。国家认监委有关负责人近日就此提醒消费者,今后购买

  溶剂型木器涂料、瓷质砖、混凝土防冻剂

  自8月1日起,溶剂型木器涂料、瓷质砖、混凝土防冻剂三种装饰装修产品,未获得强制性产品认证证书和未加施中国强制性认证标志的,不得出厂、销售、进口或在其他经营活动中使用。国家认监委有关负责人近日就此提醒消费者,今后购买这三类装饰装修产品,要对其是否加施3C认证标志进行检查,以保护自己的切身利益。

  国家认监委有关负责人介绍说,实施强制性产品认证的溶剂型木器涂料包括室内装饰装修用硝基漆类、醇酸漆类、聚氨酯漆类溶剂型木器涂料,溶剂型木器涂料广泛用于各种木制家具、木门,不合格的溶剂型木器涂料含有甲醛、苯等有害物质;实施强制性产品认证的瓷质砖是指用于建筑物装修用的吸水率平均值E≤0.5%的瓷质砖,劣质瓷质砖放射线水平严重超标,对人体健康产生严重危害;实施强制性产品认证的混凝土防冻剂是指能使混凝土在负温下硬化,并在规定养护条件下达到预期性能的具有室内使用功能的建筑用混凝土防冻剂。早期的防冻剂多以氯化钠为主体成分,但氯离子对钢筋的腐蚀,使得生产企业改用尿素作为防冻剂的有效成分,尿素含量过高,易造成室内氨气污染。

  国家认监委已经先后指定了6家认证机构和28家检测机构具体承担装饰装修产品强制性认证的认证和检测工作。

  据介绍,2001年12月,国家质检总局、国家标准委联合发布了《室内装饰装修材料有害物质限量10项强制性国家标准》,对人造板及其制品、内墙涂料、溶剂型木器涂料、胶黏剂、地毯及地毯用胶黏剂、壁纸、木家具、聚氯乙烯卷材地板、混凝土外加剂、建筑材料放射性核素10种室内装饰装修材料有害物质限量有了规定。在此基础上,为了确保家居安全,维护人民生命健康,国家质检总局和国家认监委2004年1月发布了联合公告,决定对溶剂型木器涂料、瓷质砖、混凝土防冻剂三种装饰装修产品实施强制性认证。

 

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

热门资讯

  • 此栏目下没有热点文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号