首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 选择装修公司 >> 资质考察 >> 正文

国家质检总局:三种装修材料实施强制认证

近日,国家质检总局、国家认监委联合发布公告,决定从明年8月1日起,对溶剂型木器涂料、瓷砖、混凝土防冻液等装饰装修产品实施强制认证。 凡列入目录内的装饰装修产品,未获得强制性产品认证证书和未加施中国强制性认证标志的,不得出厂、销售、进口或在其他经营活动中

  近日,国家质检总局、国家认监委联合发布公告,决定从明年8月1日起,对溶剂型木器涂料、瓷砖、混凝土防冻液等装饰装修产品实施强制认证。

  凡列入目录内的装饰装修产品,未获得强制性产品认证证书和未加施中国强制性认证标志的,不得出厂、销售、进口或在其他经营活动中使用。自2004年5月1日,委托人可以向指定认证机构提出认证产品的认证委托。公告中明确规定,将从今年8月1日开始强制认证的 
 
装饰装修产品包括溶剂型木器涂料、瓷质砖、混凝土防冻剂三大类。

  瓷砖、木器涂料、混凝土防冻液三类装饰装修材料实施强制性产品认证,是国家认监委根据我国近年来装饰装修行业飞速发展,产品质量及安全、健康性能良莠不齐的现状,应有关部门的要求和广大群众的愿望,根据国际通行做法作出的。据业内人士介绍,木器涂料即油漆,是一种广泛用于木家具的室内装饰装修材料,以其良好的耐洗刷性和透气性深受消费者的青睐,然而这类涂料中的有害物质会对人体造成伤害,这一点消费者却了解得很少,这可能也是决定实行强制认证的原因之一。根本目的是强化对涉及健康、安全、卫生、环保、反欺诈等重要产品的监督,更好地维护公众利益和健康安全。

  有关专家指出,国家这次颁布的强制性认证,是装饰装修材料进入市场的基本条件。在制定标准,特别是国家强制性标准之后的一项重要任务,就是认真监督检查标准的执行情况。

  国家质检总局将从今年起,将这10项标准的实施情况列入国家监督抽查和执法打假的统一部署之中。从2002年7月1日起,我国开始实施木器材料、内墙涂料、胶粘剂、人造板材、木家具、卷材地板、混凝土外加剂、壁纸、地毯、建筑材料等10项建筑装饰装修材料的强制性行业标准。装饰装修企业应该充分利用施行标准的契机,推进产品结构和对产业结构的调整,促进产品的更新换代,形成一批有竞争力的品牌,既能面对加入世贸组织后进口材料的挑战,也将更多地占领国内外市场。

  不合格装修材料将被曝光或停产

  在上周召开的全国食品质量安全监管工作会议上,国家质量监督检验检疫总局产品质量监督司司长纪正昆透露,今年我国将进一步扩大国家监督抽查的覆盖面,增加项目,加大频次,加强对涉及人身健康安全类产品的监管力度,食品、农资、装饰装修材料等3大类10种产品将是抽查重点。

  纪正昆介绍,将强化对不合格产品和生产企业的后处理,重点曝光一批质量低劣的企业,停产整顿一批屡次抽查不合格的企业,彻底摧毁一批生产假冒伪劣产品的企业。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

热门资讯

  • 此栏目下没有热点文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号