首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 装修施工 >> 材料进场 >> 正文

家庭装潢中较为大众普遍选用的材料

家庭装潢中较为大众普遍选用的材料

在装潢时如何选定材料,对许多人来说是件头疼的事,建材市诸多的材料,令人眼花缭乱,而销售商的介绍也令人如坠雾中,难辨方向,下面是宜宾某装潢建材市场对2000名用户的调查结果。

地面材料:

1、地板(实木地板占七成(主要是水曲柳、柚木、另外还有橡木、枫木等)、复合型地板)地毯(羊毛占一半多、晴纶占 1/4、其余的是全棉和真丝地毯)大理石、PVC地面砖、地砖、花岗岩。

2、墙面材料:涂料(中高档占八成以上)、墙纸、板类。

3、木材:水曲柳、柳安和柚木占七成以上,其余的是柞木、 榉木、本松、白松等。

4、洁具:3000元左右的合资产品占八成,高、低档各占一成。

5、厨房料理台材料:大理石占七成、瓷砖和不锈钢材料各占 一成半左右。

6、门窗材料:铝合金材料占五成、木料及塑钢材料各占二成半。

7、厨房设备:购买现成的组合式橱柜及料理台和自制的各占一半。

8、装饰线:木线条占七成多,其余的是石膏条和塑料条。

9、水嘴:注重款式和实用的各占三成、注重品牌和价位的各占两成



如何估算家庭装潢的造价

(一)影响装潢造价的几个主要因素

1.装饰项目和工程量的多少是影响造价的直接因素。

  在装饰前应首先确定装饰的内容(如做多少橱柜、用涂料还是壁 纸、吊什么样的顶、选什么洁具和铺什么料的地板等),然后再根据内容准确计算工程量(工程量中包含人工和材料)。

2.装饰工程的难易以及精度要求是影响造价的主要因素。

例如是管线,走明线就便宜、走暗线就贵; 普通吊顶较便宜、而较复杂的有高低层次的吊顶就会贵一点; 同样铺地板,实木地板与复合地板的人工费是不一样的; 另外,不同档次的洁具的安装费用也会 有出入,安装3000元一套的与30000元就是不一样。

3.装饰档次是影响造价的关键。

同样的材料或设备,原装进口产品、合资企业产品同国产的产品在价格上相差悬殊。如同样是洁具,国产的为1至3千元左右,而合资的,一般在5至8千元左右,那进口的则至少1万元以上,有的 甚至超过 3万元。

对一般人而言,选材是很讲究的。重要的原则就是重点部位宜视自己的经济能力适当用一些高档材料,其它地方则可用一些普通材料,这样造价就会降下来。如在选用乳胶漆时,墙面用漆可用高档的弹性涂料,而顶面则可用普通的哑光涂料。

4.市场价格浮动也是一个因素。

要及时了解市场行情,采购时多在质量和价格上进行一番“货比三家”,当然最好找生产厂家的直销单位或代理商。在包工包料时也应了解材料的行情和用量,以免被“斩”。

5.施工单位的级别不同,收费标准也有所不同----级别越高价格就越贵。

撇开施工质量,单是装潢公司的规模大、办公地段好、场地大等, 所开销的管理费用也就大。

(二)确定装饰项目和装饰标准

装饰项目和装饰标准,应根据住房的条件和家庭的经济情况加以综合考虑,既不要照搬别人的样子(这会失去自我风格),也不要盲目攀比,因为装饰的档次和要求各家都不尽相同,价格也会相差很大。

如以普通居民中档装饰标准为例(房型按两室一厅一橱一卫双阳 台的住宅假设):卫生间、橱房用地砖铺地、瓷砖贴墙面; 卫生间的顶用PVC 塑料扣板做吊顶; 厨房天花板用仿瓷涂料; 室内墙面刷半光涂料,天花板用哑光涂料; 客厅(餐厅)做一米高左右木墙裙,地面走道 铺通体砖; 卧室地面铺木地板、装木暖气罩,木挂镜线或木装饰线,通长木窗帘盒,双包木门套; 内窗加铝合金推拉窗,阳台封铝合金窗,换铝合金门连窗; 灯具用吸顶环形艺术灯,改拉线开关等。这样装饰项目和装饰标准的造价按目前宜宾市场价来算需2万元。厨房设备、橱具更新:用防火板做橱柜、吊橱柜,用大理石或不 锈钢做台面,用不锈钢洗盆及水龙头; 柜式深型排油烟机、煤气灶及热 水器; 电器开关、插座、线路、照明改造等,按目前宜宾市场价估算约8000元。

卫生间设备更新:选用中外合资企业生产的中高档卫生洁具,洗脸 盆加大理石台面,坐厕、浴缸、皂缸、纸缸,不锈钢喷头、水龙头、毛 巾架、浴帘杆及帘、大镜子或镜箱,壁灯、排气扇等,按目前宜宾市场价估算约7000元。

以上三项合计,需3.5万元左右(不含家具及家用电器)。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号