首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 装修施工 >> 材料进场 >> 正文

18种危害人体健康的建筑装修材料在北京被禁用

北京市建委昨日发布了《北京市建设工程材料使用导向目录(2005-2008)》,溶剂型防水涂料、袋装水泥、水泥(石膏)类聚苯夹心保温板等18种常用的建筑、装修材料被禁止使用。建委相关负责人介绍,这些材料存在危害人体健康、浪费资源、污染环境、产品质量不稳定等缺点。 该

    北京市建委昨日发布了《北京市建设工程材料使用导向目录(2005-2008)》,溶剂型防水涂料、袋装水泥、水泥(石膏)类聚苯夹心保温板等18种常用的建筑、装修材料被禁止使用。建委相关负责人介绍,这些材料存在危害人体健康、浪费资源、污染环境、产品质量不稳定等缺点。

    该目录中18种被禁止使用的建材包括立窑水泥、袋装水泥、烧结煤矸石页岩普通砖、光面彩色路面砖、粘土陶粒及以粘土陶粒为原料的建材制品、溶剂型防水涂料等。

    据建委专家介绍,禁止使用的原因主要有三种:一是有的材料浪费资源、破坏耕地;二是使用在住宅建筑工程上,达不到节能保温的功能要求;三是有些材料存在危害人体健康、易发生火灾的隐患。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号