首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 装修施工 >> 材料进场 >> 正文

装修施工队进场前三天

很多消费者询问同样的问题:怎么来判断一个施工队是不是训练有素?是不是能够把工程干好?我从始至终盯在现场可对工程还是放不下心来,该怎么办? 这里建议您把主要精力放在施工队进场的前三天,如果您的眼睛能够不眨的话,就在这个时候,按照如下事项对施工队进行考察

    很多消费者询问同样的问题:“怎么来判断一个施工队是不是训练有素?是不是能够把工程干好?我从始至终盯在现场可对工程还是放不下心来,该怎么办?”

    这里建议您把主要精力放在施工队进场的前三天,如果您的眼睛能够不眨的话,就在这个时候,按照如下事项对施工队进行考察,相信您会得到一个比较满意的结果。

    施工队进场先集训

    对于现在北京的家庭装饰公司来说,现场交底以后就是工人开始进场干活了。但是,大多数公司在这方面的做法却值得探讨。我们经常看到,某家工地,大门一开,工人蜂拥而入,开工。这时候,现场给人的感觉就是乱成一团。拆除工作让人看着头晕,垃圾堆得遍地都是,工人手里的工具挥舞得给人一种恐怖感。所以,家装行业的施工让人感觉管理水平比较低下,施工人员的素质给人留下的印象也并非良好。

    一支训练有素的施工队伍应该是这样的:首先,进入现场的第一项工作,由现场管理人员为全体进场人员布置现场工作,现场的注意事项,现场需要保护的设备,水电管线的保护措施,门窗的保护及处理等等,需要强调说明:需要拆除的设备,安排到每个具体的人;第一阶段每个工程项目的施工工期,相关人员做到心中有数。

    提示:施工人员进入施工现场的第一项工作不应该是干活儿!现场管理人员应该清楚的是,如果不希望施工当中出现过多的问题,就应该把工程向每个施工人员交待清楚。

    什么工人干什么活

    一家管理水平比较高的装饰公司,它的施工人员应该瓦木油水电以及小工,工种齐全,设备齐全,专业化施工水平高;这样的公司施工才不会出现“三个工人干一个工种,什么活儿都会干,什么活儿干得都不怎么样”的现象。因此,如果您细心就会发现,一个比较好的工程,它的工人是不停地变换的;可能在这样的工地上,做门的木工和做暖气罩的木工以及吊顶的木工并不一定是一组人,刷油漆的工人和刷涂料的工人也许会发生变化,贴瓷砖的工人到铺地砖时又换了一拨人。当然,笔者也许讲的是一种理想状态。但是,需要读者明白的是,如果一个工人瓦木油水电样样都能来两下子,这样的工程今后离出现麻烦就没有多远了。所以如果前三天这个工人还在墙面上剔线槽,以后又推起木工刨子,就要看紧点了。

    提示:家装工种最忌讳“万金油式”的人物,使用“万金油”工人的往往是小公司,或者是管理不善的公司。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号