首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 装修施工 >> 结构改造 >> 正文

丹麦家居 随意占有阳光 空间改造

阁楼是女主人惟一亲自设计的空间,这里摆满了史努比。 空间改造 厨房与餐厅半开放设计防止油烟 对于喜欢中国菜的男主人和以烹饪为乐的女主人来说,厨房原本的格局设计实在是太过狭小,而且还被保姆房夹在最里面。于是,原来保姆房所在的空间被全部打通,厨房与餐厅在拐

     阁楼是女主人惟一亲自设计的空间,这里摆满了史努比。

    空间改造

    厨房与餐厅半开放设计防止油烟

    对于喜欢中国菜的男主人和以烹饪为乐的女主人来说,厨房原本的格局设计实在是太过狭小,而且还被保姆房夹在最里面。于是,原来保姆房所在的空间被全部打通,厨房与餐厅在拐角处相连,成为一个半开放式的空间。既不会让中餐烹饪的油烟漫到餐厅,也满足了男主人的欧式生活习惯。

    放餐桌的地方本来打算做成吧台,后来发现会影响整个空间的通透效果,男主人便灵机一动自己设计了餐桌:一边是木头桌腿支撑,另一边则巧妙地嵌入与厨房相连的半墙内,橱柜也利用底下的空间巧妙地隐入其中。

    小阁楼高低适中给史努比安家

    二楼的主卧原是个3米6的超高空间,后来女主人在里面加了一个小阁楼,这也是她惟一亲自设计的地方。

    沿着没有栏杆的原木楼梯上去,最惹眼的就是那一堆史努比玩具,原来女主人是它的超级粉丝。因为到处放会让空间显得杂乱,爱“狗”心切的女主人干脆在卧室里为它们开辟了这块专区。而且隔了小阁楼之后,卧室的高度正合适,不会太高太空,也没有显得压抑,关键是心爱的史努比终于有了自己的地盘。

    雅舍亮点

    客厅各色沙发皆精品

    客厅是北欧风情与中式传统的巧妙混搭。在客厅一角的楼梯口旁放了一尊举着丹麦国旗的兵马俑。客厅的另一边是在丹麦被视为艺术品的壁炉,即使不用,也能创造非常好的家庭氛围。

    客厅的沙发都从丹麦运来,包括一对橙色小花形状却名为“白天鹅”的牛皮沙发、可以陷在里面看报纸而不被人打扰的“鸡蛋”沙发,以及女主人最喜欢的驼色大沙发。但是客厅的家具却都带着中式味道,像沙发旁老式的大木箱和原木订做的茶几,上面摆放的白色烛台和佛头都隐隐透出东方禅意。

    卫生间格子天窗揽满天星辰

    整个卫生间几乎都用同一红色系的砖或马赛克铺就。两人跑了几趟潘家园淘回来的淡青色石盆被做成洗脸盆,粗犷不羁的外表与精致的陶瓷双人浴缸相配倒也并不冲突。

    最妙的是淋浴房顶上的格子天窗,白天阳光细细碎碎地钻进来,晚上打开窗,可以看见星空。中式传统的格子窗与现代感十足的浴缸相映成趣,既保证了卫生间的通风和私密,又能在泡澡时观赏窗外的风景。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号