首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 装修施工 >> 结构改造 >> 正文

毛栗子的空白之家 空间改造

空间改造 墙红砖保留砖场印章 未经任何处理的红砖外墙,保留着本色的粗犷,上面甚至还能看到某某砖厂烧制的字样。毛栗子偏爱朴实无华的红砖,起初考虑在正面挨着院子的外墙上再砌一层红砖,但想想实在太厚了,干脆一不做二不休,将外墙整个往外挪了一大截,重新砌了红

    空间改造

    墙红砖保留砖场印章

    未经任何处理的红砖外墙,保留着本色的粗犷,上面甚至还能看到某某砖厂烧制的字样。毛栗子偏爱朴实无华的红砖,起初考虑在正面挨着院子的外墙上再砌一层红砖,但想想实在太厚了,干脆一不做二不休,将外墙整个往外挪了一大截,重新砌了红砖墙。

    挪的距离恰到好处地在一楼会客厅的沙发后留出一条宽阔的走廊,还为二楼的起居室添了一块品茶之地,男主人在三楼的卧室也多了一个可以斜倚躺椅观远景的小憩之所。

    通过玻璃天窗采光既天然,又能够使空间在视觉上扩大。

    顶“掐尖”带来厚实感

    别墅的尖顶只保留最顶端到梁的部分,因此从外观看几乎已经接近于平顶,加上从上到下的厚实的红砖墙,整个看起来仿佛一幢方方正正的塔楼。不过,千万不要被外表所迷惑,上到顶层就会发现男主人对尖顶结构运用之巧妙。

    因为保留的斜屋顶下方刚好是楼梯所在,毛栗子将其做成了透明的玻璃顶,下设可伸缩的白色帘幕,天好的日子将帘幕收起,拾阶而上时,仰头就能看到斜顶外的蓝天白云,让人心旷神怡。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号