首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 装修施工 >> 开工准备 >> 正文

办理物业手续后,才能开始装修

办理物业手续后,才能开始装修 1在物业的出具的装修协议上签字。 2提供自家装修的图纸,主要是水电路改造和拆改的非承重墙体项目。 3办理开工证,也就是用来贴在自家门上,便于物业检查的工期证明。 4出入证:主要是为工人办理的,以免装修期间有不法人员混入小区。(各

    办理物业手续后,才能开始装修

    1在物业的出具的装修协议上签字。

    2提供自家装修的图纸,主要是水电路改造和拆改的非承重墙体项目。

    3办理“开工证”,也就是用来贴在自家门上,便于物业检查的工期证明。

    4出入证:主要是为工人办理的,以免装修期间有不法人员混入小区。(各个小区收取的不同,一般是15元一个,工本费5元,剩下的10元钱,等装修结束后会退还给业主)。办理出入证的时候,最好带上给您装修的工长,以及工人的一寸照片2张,身份证复印件1张。

    5装修押金(各个小区收取的不同,最少也在2000元左右,一般装修完工后3个月会退给业主)。

    6垃圾清运费:这笔费用是用来支付物业清理装修垃圾用的,和支付给装修公司的不一样,一般2居在300元左右,不同的物业公司收取的不一样。

    开工后立即要办的几件事情:

    1建材清单:让负责装修的工长给你出示一张你需要购买材料的清单,和需要运到现场的时间。很多装修队伍都是第二天需要用到哪种建材了,只提前一天告诉你,到时候,连请假去购买都来不及。

    2工期安排:了解一下工期的基本安排,比如本月中哪天会完成水电路的改造,木器的封口,瓷砖的粘贴,吊顶龙骨的制作等等。这样您就可以合理安排您的时间,定期在重要步骤的时候,到现场在检查质量。

    3质检时间:了解质检和监理到现场的时间,可以约定时间,你们一起到现场,这样如果发现了问题,可以及时解决。

    4避免纠纷:发现有施工中的任何问题,都不要直接让工人改动。即使你说了,他们也不一定会改,一定要和质检说,或是和工长说,这样才有用。而且最好是落字为据。以免在装修后产生纠纷。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号