首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 装修施工 >> 开工准备 >> 正文

装修,前期准备必不可少

我是去年初拿到新房钥匙的,说是新房,其实是十几年的老房子了。但不管怎样,我们还是决定装修一下,让老房换换容颜。从一打定主意,我们就注意搜集草图、文案什么的,我和妻子一起跑书店,专找装修设计的书看,从整体到细节毫不放松,感觉有价值的,就用笔记下来。然

    我是去年初拿到“新房”钥匙的,说是新房,其实是十几年的老房子了。但不管怎样,我们还是决定装修一下,让老房换换容颜。从一打定主意,我们就注意搜集草图、文案什么的,我和妻子一起跑书店,专找装修设计的书看,从整体到细节毫不放松,感觉有价值的,就用笔记下来。然后就到已装修过的亲戚朋友家参观、取经,询问他们在装修中遇到的问题,包括买材料、设计、施工等,都细心记录下来。

    在找施工队前,我就把自家的房屋结构画了几幅平面草图用来研究设计方案,因是老房子、旧结构,面积小,空间有限,不适宜太复杂的设计和过多的装饰,我们就把装修风格定位在别致、温馨、舒适上,从推拉门、橱柜到房间的灯饰等,我都精心画了立体图,标明尺寸。根据经济实力,做了个初步的预算。

    由于我们的前期准备工作很充分,工程进展很顺利,所做的各项活儿基本都符合我们的心意,尤其是厨房的那套吊柜和操作台是我参考家装市场出售的整体厨房,经过反复测量、设计再画出立体图纸,由施工队完成的。这套橱柜在市场上售价起码8000元以上,而我设计由施工队做的总共才花了3000多元,邻居们都认为是物有所值。因此,我的装修经验就是即使不请设计师设计,业主也一定要将各种图纸准备充分,自己动手画张清晰明确的设计图,这样能省去不少麻烦事儿。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号