首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 装修施工 >> 开工准备 >> 正文

装修材料选购不可抛弃原则

装修材料的好坏直接影响装饰后的效果,而且,还给今后的生活带来一定的影响。因此,在装修材料的选择上千万马虎不得,应坚持以下四个原则。 环保原则:住宅内的有害气体、超标辐射等污染一般都是由家装材料造成的,已经成为住宅污染的一个主要方面。因此,在选择装修材

    装修材料的好坏直接影响装饰后的效果,而且,还给今后的生活带来一定的影响。因此,在装修材料的选择上千万马虎不得,应坚持以下四个原则。

    环保原则:住宅内的有害气体、超标辐射等污染一般都是由家装材料造成的,已经成为住宅污染的一个主要方面。因此,在选择装修材料时一定要考虑到环保的因素。要选择通过国家环保认证的建材,千万不要使用国家已明令禁止的或淘汰的建材,宁可不装修或少装修,也不用那些对人体有害的材料,把好室内装饰装修第一关。

    实用原则:装修材料并不是越高档越好,应和住宅的使用性能结合起来,以实用为根本。装修材料不应该仅考虑装饰效果,还应该考虑其对住宅环境条件的改善。譬如,室内吊顶和隔墙材料的选用,应以纸面石膏板为主,这种材料不仅价格低,而且防火、防霉变,又能吸音隔热,调节住宅湿度。

    平衡原则:在确定装修档次时一定要考虑自己的经济条件,量力而行。在一些不会影响整体装修质量和效果的部位可以选择一些档次稍微差一点的材料,适当控制成本。而在一些关键部位,譬如地面、供水排水、电器的选择就应该以质量为第一,考虑其易损耗的特点做到一步到位,宁可多花钱也不能日后再维修。这样一来,就把整体装修成本进行了平衡,既不会过度增加成本,又取得了好的效果,还经济实惠。

    创新原则:常言说“物以稀为贵”,在住宅装修材料的选择上,突出创新是很关键的。在住宅装修材料的选择上,可选择一些新型、突破常规的材料,这不仅突显室内设计的现代和超前,而且彰显个性,容易出新。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号