首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 装修施工 >> 水电改造 >> 正文

专家讲堂:如何进行水电改造

水路改造 水路改造要注意水管的选择,有的人分不清情况就把水管往墙里埋,还有的直接把铝塑管暗埋到墙体里面,我很同情这些人,因为铝塑管的接头一旦老化,恐怕他们的麻烦也就来了。虽然目前市场上的任何水管都可以通过很大的水压测试,但水管的老化问题,只有PPR和焊

    水路改造

    水路改造要注意水管的选择,有的人分不清情况就把水管往墙里埋,还有的直接把铝塑管暗埋到墙体里面,我很同情这些人,因为铝塑管的接头一旦老化,恐怕他们的麻烦也就来了。虽然目前市场上的任何水管都可以通过很大的水压测试,但水管的老化问题,只有PPR和焊接的铜管才能真正解决。还有一些问题如下:1.水路改造一般要分清冷热水管。

    2.水路走管开槽应保证暗埋的管子在墙体内,走顶的除外(水路改造一般要求走顶不走地,横平竖直)装修完工后不应外露。开槽时要注意不要在墙体横开槽不要切割钢筋,不要破坏原有房屋结构层。

    3.冷热水管出口一般为左热右冷,冷热水出口间距一般为15cm.冷热水出口必须平行。所有预留冷热水口的位置和尺寸一定要和你的设备相对应,所以在改造之前要选好设备。

    4.水路改造完毕要做管道压力试验,水管改造的打压试验非常重要,按照标准打压应该是打到8个气压,并保持30分钟,不漏水才能算通过。

    5.水路改造完成后要有一份水路图,以免后来的装修中误打到水管!

    最后我要说其实最重要的还是施工队伍,建议你选择专业的水改电改公司。

    专业电路改造之老房改造篇之二[表状]

    前几天写了一篇关于老房水电改造的东西,许多朋友发信息要求了解这方面情况,给大家再说几点,供ZZ们参考

    1、搞清楚入户导线线径,计算出最大功率

    2、经过岁月洗礼,室内铝线最好全部更换

    3、确定好自己用电部位,一般电器都会有一米长的引线

    4、如利用一些原来的穿线管的话,原来强电用UPVC改造,现在用镀锌管与UPVC混用,镀锌管一旦接地不好,漏电就会引起大麻烦

    5、提示您:不要用一路电线把所有的电器都带上,其实那样走一点都不省线

    6、电路设计一定要专业,要有系统、说明图(3张),定位图(1张)排线图(视情况而定3以上),非电气专业的业主,千万不要自己充当工程师

    7、电路设计:电路走向,不是花姑娘拿来欣赏美丽的。以点对点距离越近越好,并不需要横平竖直,对穿孔的穿孔,能过线的过线,不要有死弯(三个弯以上中间要加接线盒)

    8、弱电与强电如需要平行走线,最好管与管的平行距离大于500mm;条件不允许可采用屏蔽线

    9、施工一定要专业,杜绝那种“万能工人”二把刀,出了问题后悔来不及了。

    10、电路施工完毕一定要验收:可抽线,可摇测,线与线之间的绝缘电阻值越大越好,用500V摇表摇,“摇哪摇,摇得那质量过不了关的BV线自己烧掉”

    11、弱电检测也可用专用检测工具

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号