首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 装修施工 >> 刷油漆涂料 >> 正文

夏季装修八项注意--雨天不刷漆

专家建议,对于木制品,无论是刷清漆还做混油时,都切记不要在下雨天时刷。雨天请施工队先干点别的活,甚至暂时停工两天,也别在下雨天时做油漆活儿。 刷清漆工序刮腻子喷华润乳胶漆要注意什么? 一、木器刷清漆的工序大致是:用砂纸打磨将要刷漆的面,对必须补的凹处填

    专家建议,对于木制品,无论是刷清漆还做混油时,都切记不要在下雨天时刷。雨天请施工队先干点别的活,甚至暂时停工两天,也别在下雨天时做油漆活儿。

    刷清漆工序刮腻子喷华润乳胶漆要注意什么?

    一、木器刷清漆的工序大致是:用砂纸打磨将要刷漆的面,对必须补的凹处填补经过调色的腻子(加色使之与木器颜色一致),但质量要求严格的家具在刷清漆前最好选料精致,制作出来后就不用腻子补凹处。打磨的质量与漆的成品质量密切相关,要反复认真进行。

    如果要改变原有的木质颜色,可以在刷漆前用水溶性染色剂刷一遍,这种染色剂能够渗进木质里并使木纹更为清晰。

    刷清漆时,先刷底漆,再刷清漆。至少两遍,在桌面、台面等处可能达到4-5遍。

    注意刷漆时,一定要保证室内无尘,打扫地面,关闭门窗杜绝风带进尘土。室温最好在20度以上。

    二、墙面刮腻子的关键是平整,所谓刮几遍腻子,其实后面的遍数是在补前面未能刮平的地方。腻子刮后,在干透后打磨,打磨是使墙面达到平整光滑。是否达到,可检查。检查方法可用200瓦的白织灯贴着墙面观察,看是否平整。

    三、乳胶漆可刷涂,也可喷涂。一般商家会主动介绍喷涂的质量好于涂刷,但不会主动说另一个问题:即喷涂比涂刷要多用乳胶漆。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号