首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 装修施工 >> 贴壁纸 >> 正文

壁纸施工怎能忽视壁纸装修引发空气污染纠纷

人民网北京11月22日讯随着人们环保意识的增强,家装污染成为社会上一个热门话题。在家装时大家虽然会想尽一切办法尽量减少这方面的影响和侵害,但有时仍无法避免。目前,沈阳市消费者李先生就被因壁纸装修引发的空气污所困扰着。 贴壁纸贴来难闻气味 居住在沈阳市沈河

    人民网北京11月22日讯随着人们环保意识的增强,家装污染成为社会上一个热门话题。在家装时大家虽然会想尽一切办法尽量减少这方面的影响和侵害,但有时仍无法避免。目前,沈阳市消费者李先生就被因壁纸装修引发的空气污所困扰着。

    贴壁纸贴来难闻气味

    居住在沈阳市沈河区的李先生在为新房选购装修材料时特别注意环保,即使价钱贵一些也愿意买个安心。2004年4月,随着装修主体工程的完工,李先生在沈阳欧亚宜家商贸有限公司定购了一款上海某壁纸公司生产的壁纸,并约好由沈阳欧亚负责安装。

    壁纸贴好数日后,李先生一家满心欢喜地准备迁入新居,可打开房门后却有一股难闻的气味扑面而来,这不禁让李先生皱起了眉头:贴壁纸前怎么没有味道?我们是按照他们的要求将门窗紧闭的呀?难道他们说壁纸全部是经国家有关部门检测环保合格的是骗人的?不得以,李先生一家被迫顺延了搬家日期。

    索赔偿索来无尽推拖

    经李先生与沈阳欧亚宜家商贸有限公司联系,几名工人拿来几瓶无厂名厂址,标有“全能中性清洁剂”的药水,往壁纸上一喷一抹后便称这样就没味了。而实际上还不能从根本上解决问题。眼看着装修好的新房不能入住,而新的房主(李先生已将旧房卖出)又天天来催着收房,李先生只好一遍又一遍地追问沈阳欧亚解决办法。李先生说:“三个多月了,他们那个顾经理就是一个大忽悠,开始说今天见,明天来,可就是不解决问题,现在干脆连面也不露了。”气愤之下,

    李先生将此事投诉到中国质量万里行促进会投诉维权办公室,并提出包括更换壁纸需重新挪移灯具及此间在外租房等方面费用的赔偿要求。

    实地调查,粘贴剂涉嫌虚假宣传

    受理投诉后,质量万里行的同志及时赶赴沈阳实地调查。沈阳欧亚宜家商贸有限公司在现场却未能提供所售壁纸经国家检测部门检验合格证明。调查人员同时还发现其所用的粘合剂外包装上印有“天然配方,100%德国制造,纯天然粘合剂”字样,但对此也未能提供任何有效证明。

    壁纸装修,施工质量不容忽视

    在采访中,记者发现作为家庭装修的一部分,壁纸装修的施工质量一样不可忽视,绝不是一刷胶一贴纸那么简单,而选择具有较高技术水平的工人又是关键。在本案中,工人在为李先生贴好壁纸后嘱咐李先生一定要关好窗门,这样才能保证质量。而据业内人士介绍说贴完壁纸一定要打开门窗,使空气流通,以利散去纸、胶发出的气味。如果不然,味道就会被其它装修材料所吸附,这样就不会消除气味。

    可见,工人的素质和水平对施工质量起着决定性作用。这里也提醒广大消费者,选择家装材料和施工质量也要货比三家,慎之又慎。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号