首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 装修施工 >> 贴壁纸 >> 正文

如何选购壁纸

4.墙纸的选择 墙纸以其多姿多彩的款式、色泽和花色,受到了越来越多的用户喜欢,而墙纸本身独特的质地,也使得它跟涂料和陶瓷砖相比,别有一番韵味。 (1)墙纸的种类 ①纸面墙纸 可印图案或压花,基底透气性好,使墙体基层中的水分向外散发,不会引起变色、鼓包等现象。

    4.墙纸的选择

    墙纸以其多姿多彩的款式、色泽和花色,受到了越来越多的用户喜欢,而墙纸本身独特的质地,也使得它跟涂料和陶瓷砖相比,别有一番韵味。

    (1)墙纸的种类

    ①纸面墙纸

    可印图案或压花,基底透气性好,使墙体基层中的水分向外散发,不会引起变色、鼓包等现象。这种墙纸较便宜,但容易磨损及变黄,不耐水,不便于清洗、不便于施工,目前较少生产。

    ②塑料墙纸

    采用PVC塑料制成,品种、花色非常丰富,是家庭装修用得最广泛的一种墙纸,经过涂布、印花等工艺制作而成,柔韧耐磨,可擦洗,耐酸碱,有吸声隔热的功能。塑料墙纸又通常分为普通墙纸、发泡墙纸等,每一类又分若干品种,每一品种再分为各式各样的花色。

    普通墙纸包括单色压花、印花压花、有光压花和平光压花等几种,是目前使用最多的墙纸。

    发泡墙纸有高发泡印花、低发泡印花和发泡印花压花等品种。高发泡墙纸表面有弹性凹凸花纹,是具有装饰和吸音等多功能的壁纸。低发泡墙纸表面有同色彩的凹凸花纹图,有仿木纹、拼花、仿瓷砖等效果,图案逼真,立体感强,装饰效果好,适用于室内墙裙、客厅和楼内走廊等装饰。

    ③植物纤维墙纸

    由麻、草等植物纤维制成,是一种高档装饰材料,质感强,无毒、透气、吸声,使人感到既自然和谐,又天然美观。但其制作工艺复杂,价格较贵。植物纤维墙纸的抗拉扯强度是普通墙纸的5倍,若出现污迹,不仅可用水擦洗,更可用刷子刷掉。

    ④纺织物墙纸

    时下较流行,是用丝、羊毛、棉、麻等纤维织成的,质感好、透气性好,但价格贵。用这种墙纸装饰环境,给人以高尚雅致、柔和舒适的感觉。此类墙纸表面易积灰尘、不易清洗,而且使用时需配备洗尘设备,所以可用作高级房间的墙面和天花板装饰。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号