首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 装修施工 >> 贴瓷砖 >> 正文

家里地板瓷砖拱起怎么办?

地砖拱起原因不外两个:一是房子沉降,二是气温变化,热胀冷缩。 地砖拱起分成一般拱起和全部拱起两类。如果全部拱起,一块一块的可以用手拿下来,那么就把每一块砖都写上编号这样方便记牢原先位置,保持地砖原来的方向不变再把粘在瓷砖边上的水泥砂浆全部刮掉。 原来

    地砖拱起原因不外两个:一是房子沉降,二是气温变化,热胀冷缩。

    地砖拱起分成一般拱起和全部拱起两类。如果全部拱起,一块一块的可以用手拿下来,那么就把每一块砖都写上编号———这样方便记牢原先位置,保持地砖原来的方向不变———再把粘在瓷砖边上的水泥砂浆全部刮掉。

    原来底面的水泥砂浆用干抹布擦干净,然后在底面涂上木工用的白胶,再按照编号排起来压实就可以了。修复一个平方米地砖,大概要用白胶一斤左右。

    如果只是一部分拱起来,有一些地砖可以直接拿下来,有一些拿不下来,拿不下的地砖又不能硬撬,硬撬地砖要碎,这种情况就麻烦些,要用到切割机。

    切割机沿着地砖缝切过去,一块砖有四条边,需要切割几条要视具体情况,有的恐怕四条边都要切,有的割两条边就可以了。

    切完后,一般过上一两个小时,拱起的地砖就会自然塌下去。切割时会有很大的粉尘,需要不停地往切割机里加水。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号