首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 装修施工 >> 贴瓷砖 >> 正文

卫生间的瓷砖能杀菌神奇的纳米屋在沪亮相

11盏相当于40瓦的灯把客厅照得通体明亮,可电表几乎一动不动;卫生间的瓷砖、洁具不沾一丝灰尘,还能自己杀灭98%的大肠杆菌;而洗澡时,玻璃上也不会蒙上厚厚一层水雾今天上午,由市科委纳米中心主办的2006上海纳米科技发展研讨会暨科普展示会上,一座凝聚了20种纳米技

    11盏相当于40瓦的灯把客厅照得通体明亮,可电表几乎一动不动;卫生间的瓷砖、洁具不沾一丝灰尘,还能自己杀灭98%的大肠杆菌;而洗澡时,玻璃上也不会蒙上厚厚一层水雾……今天上午,由市科委纳米中心主办的“2006上海纳米科技发展研讨会暨科普展示会”上,一座凝聚了20种纳米技术的“纳米屋”和一辆集成19项纳米技术的“概念车”公开亮相,而这些技术全是上海科学家的自主创新成果。

    记者上午现场见证了“纳米屋”的诸多神奇之处。这座30多平方米的临时小屋分为客厅、卧室和卫生间各一间。屋子外墙用纳米清洁涂

    料粉刷,内墙则涂上纳米净化空气涂料。墙壁材料是纳米多孔气二氧化硅复合采光板,这种半透明的板具有高透光性、高隔热性等特点,夏天不会使室内冷气外泄,冬天还能保暖。

    为什么电表不转,屋子里还灯火通明?原来是“LED半导体照明光源”的功劳,这些功率不到3瓦的灯,亮度却比得上40瓦的白炽灯,而且美观、环保、长寿命,可降低60%~90%的用电量。为什么不插电源,卧室床头灯开关能自己发光?原来这种开关表面涂上了纳米长余辉稀土材料,它白天能吸收太阳光和照明灯光,并储存能量,在黑暗中则能长时间发光。

    卫生间里,纳米二氧化钛材料唱起了主角。它能增加灰尘和水珠与瓷砖、洁具表面的接触角度,灰尘、水珠就很容易滑落,起到抗菌、自清洁的作用。而纳米中水回用系统,则能在二氧化钛光催化的作用下,对家庭生活污水中的有机污染物进行催化降解,基于该项技术开发的纳米中水回用系统,使自家的废水循环利用成了可能。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号