首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修流程 >> 装修施工 >> 贴瓷砖 >> 正文

冬季贴瓷砖应注意哪些问题?

1、防干裂:冬季干燥寒冷,材料容易出现裂缝。因此运输和存放过程中,不要与其他材料混放。瓷砖铺贴过程要预留与其他材质的接缝,以防止因材质冷缩系数不同而出现裂缝。同时,北方地区冬季多刮西北风,瓷砖辅料中水分很容易流失,因此贴瓷砖时要注意调节室内的温度,防

    1、防干裂:冬季干燥寒冷,材料容易出现裂缝。因此运输和存放过程中,不要与其他材料混放。瓷砖铺贴过程要预留与其他材质的接缝,以防止因材质冷缩系数不同而出现裂缝。同时,北方地区冬季多刮西北风,瓷砖辅料中水分很容易流失,因此贴瓷砖时要注意调节室内的温度,防止作业面失水过快而造成干裂的问题。

    2、防冻:冬季瓷砖铺贴作业面如果受冻,就会出现空鼓。防治的办法是保证室内温度、湿度问题。

    3、保持良好的空气流通:健康环保家装要靠良好的空气流通来保证。在气候允许的条件下,开窗散去瓷砖铺贴铺料里带来的微量有害气体。在不适宜开窗的日子里,可以在房间里放一盆小苏打水或绿色植物,吸收有毒气体。

    保证瓷砖吸水充分。铺地砖是大部分家庭于卫生间、厨房、客厅、阳台装饰装修的首选,地砖、瓷砖在安装之前要经过泡水处理,一定要使之水分达到饱和状态。在冬季施工中,泡砖的水温不要太低,只有这样才能保证瓷砖吸水充分,使砖不会在粘接时由于吸浆水,导致与水泥粘接得不牢固,从而出现空鼓、脱落的现象。

    除此之外:

    专业人士介绍,由于冬季气温低,空气比较干燥,对于家庭装饰装修的影响主要表现在5个方面:

    冬季进行土建工程要特别注意温度。冬季过低的温度对混凝土及水泥沙浆的凝固及凝固后的强度会产生较大的影响,会导致降低工程质量,保持室内温度是这道工序的关键。不过一般家庭的装饰装修工程很少涉及土建工程,所以这个问题不太普遍。

    此季节刷出的油漆效果最佳。刷油漆是所有家庭装饰装修都必不可少的,冬季涂刷油漆会干燥得很快,可以有效地避免其对空气中尘土微粒的吸附,因此,冬季比较适宜刷油漆。

    冬季木地板的铺装也要结合室内温度进行。如果室内温度比较高,铺装木地板时,板与板之间的缝隙就要尽量小一些,但是如果室内温度比较低,板与板之间的缝隙就可以大一点。地板与墙的接缝处可用地板压条形成过渡,能较好地处理好墙与地板缝隙过大的弊端。

    保证瓷砖吸水充分。铺地砖是大部分家庭于卫生间、厨房、客厅、阳台装饰装修的首选,地砖、瓷砖在安装之前要经过泡水处理,一定要使之水分达到饱和状态。在冬季施工中,泡砖的水温不要太低,只有这样才能保证瓷砖吸水充分,使砖不会在粘接时由于吸浆水,导致与水泥粘接得不牢固,从而出现空鼓、脱落的现象。

    冬季适合木质材料施工。辅助材料是家庭装饰装修的必须,装修常用的一些材料如木材、木龙骨、木器、石膏板等,容易受潮后长霉并裂开变形。由于冬季比较干燥,木材中的含水率是一年中的最低点,此时进行装修施工基本上可以杜绝开裂和变形的现象。

    另外,针对冬季的气候特点,兴世达装饰“冬季装修专家课题组”提出五项注意:装修中所用的主材,尤其是木材,应提前备齐,最好在有采暖设备的室内放置3至5天,以挥发由于温度变化而结出的水分,让木材的含水率接近屋内的水平,以免装修后出现变形。沙子应仔细过筛,不能有冰块,适当添加防冻剂,搅拌砂浆时,水的温度不能超过80℃,要随用勤调,还将瓦工施工的养护时间延长48至72小时。

    水泥不能在露天施工,要做好防冻,腻子不能刮得太厚。因为室内空气干燥,失水较快,否则容易造成空鼓、开裂、墙面不平等现象。冬季室内外温差大,无论是墙砖还是地砖,一定要等适应了室内温度时才能铺贴,以免施工后出现空鼓、脱落的现象,另外,砖铺贴之后还应注意及时勾缝。油工在喷刷各种涂料时,应严格按照产品说明中的温度涂刷,涂料施涂的环境温度不宜低于5℃,其中,常用的混色涂料施工时环境温度应在0℃以上,清漆施涂时的环境温度则不得低于8℃,冬季装修施工要注意紧闭门窗,保证室内气温至少不低于5℃,尤其是油工活更要注意“保暖”,充分干燥后再敞开门窗通风,在达不到温度要求的工地要配备电暖气,来保证工程质量。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号